Главная Питание
Питание

Соевый белок

Разное о питании

СояСовременный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.

Что такое здоровое питание?

Основы питания

Что такое здоровое питание?Здоровое питание находится на пике моды в настоящее время. Только посмотрите на многочисленных голливудских красавиц, навряд ли вы найдете у них складки жира и надоедливый целлюлит. Конечно, можете сказать вы, мне бы их деньги, я бы тоже так выглядела. Однако вы будете правы только частично. 

Что такое белки?

Основы питания

Что такое белки?Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.

Что такое углеводы?

Основы питания

Что такое углеводы?Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Что такое жиры?

Основы питания

Что такое жиры?Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергоемкостью по сравнению с углеводами. Жиры - ценнейший энергетический материал и один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

Что такое раздельное питание?

Раздельное питание

Раздельное питаниеОснователями раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Теорию раздельного питания разработал Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины).

Правильный завтрак - хорошее самочувствие и контроль веса

Разное о питании

Давайте подумаем, какие варианты завтрака могут быть?  Мы можем  съесть на завтрак бутерброд с маслом или булку с вареньем - это будет углеводный завтрак. А можем съесть горсть орехов или гороха - это белковый завтрак. Третий вариант - это вообще без завтрака, пожертвовав им, например, для экономии времени, спеша на работу. Как вы думаете, какие из этих вариантов встречаются наиболее часто? Конечно преобладает завтрак бутербродом с маслом или вообще отсутствие завтрака. Правда же, что мало кто завтракает белковой пищей? Давайте рассмотрим какой завтрак можно считать "правильным".

Употребляйте только полезные жиры и оставайтесь стройными

Разное о питании

ЛососьМы пьем нежирное молоко, покупаем сыры и творог с пониженным сордержанием жира, и даже чипсы предпочитаем маложирные. Однако потребление маложирной пищи не сделало нас более стройными. Возникает вопрос: "Почему же так происходит?" Происходит это потому что существуют "полезные" и "вредные" жиры. В выше перечисленных  продуктах содержатся "вредные" жиры. Поэтому мы и поправляемся, даже не смотря на то что эти продукты с низким содержанием жира. Например в США с этим очень большая проблема, так как американцы стараются есть менее жирную еду, но на их удивление они всё равно поправляются.

Антиоксиданты - защита от свободных радикалов

Разное о питании

Клубника Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждения. Наш организм имеет естественную антиоксидантную систему, состоящую из витаминов, минералов и энзимов. Недостаток антиоксидантных витаминов и минералов, таких, как марганец, цинк, селен и железо, позволяет свободным радикалам наносить ущерб организму и приводят к таким болезням, как атеросклероз, ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, рак, болезнь Альцхаймера и раннее старение.

Биологически активные добавки (БАДы)

Разное о питании

Биологически активные добавки (БАДы)Биологически активные добавки (БАДы) к пище представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Всего 201 - 210 из 212

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии