Главная Народная медицина
Народная медицина

Методы получения эфирных масел

Ароматерапия

Методы получения эфирных масел К настоящему времени науке известно более 3000 эфиромасличных растений, однако получению эфирных масел из них подвергается около 200. На сегодняшний день существуют разные методы получения эфирных масел из эфиромасличных растений.

История использования эфирных масел

Ароматерапия

История использования эфирных маселИстория использования эфирных масел уходит в глубину веков. Первое их применение относится к древнейшей медицинской практике человечества, так как растения, из которых мы сегодня получаем эфирные масла, использовались еще за тысячи лет до того, как была разработана техника выделения эфирных масел. Археологи обнаружили следы различных растений лекарственного значения в захоронениях.

Об ароматерапии и эфирных маслах

Ароматерапия
Об ароматерапии и эфирных маслахАроматерапия - наука и искусство лечения болезней растительными эссенциями. Этот вид терапии называют также терапией гармонии, так как она обращена не только на тело, но и на душу пациента, на его дух. Хотя китайцы за тысячи лет до нас уже знали о лечебных свойствах растений, слово «ароматерапия» пришло к нам из французского языка.

Цветовая медитация

Лечение цветом

Все цвета имеют свое излучение, у каждого цвета — своя длина волны, способная нести свою информацию, по-разному воздействуя на различные органы человека. Соответственно, оказывая влияние цветом на тот или иной орган, можно лечить его, наполнить силой и здоровьем. Цвет воздействует не только на физическое, но и на психическое здоровье. Например, общеизвестно, что зеленый цвет полезен для глаз и одновременно успокаивает нервную систему, оранжевый цвет положительно влияет на сосуды и в то же время повышает настроение.

Лечебное действие цветов

Лечение цветом
Желтый цветЖелтый цвет. Органы, на которые действует желтый цвет: нервы, мозг, лимфатическая система, желчный пузырь, желудок, двенадцатиперстная кишка. В лечебной медитации желтый цвет: стимулирует интеллектуальные способности человека; оказывает очищающее действие на органы пищеварения, печень и кожу; способствует выделению желчи; активизирует вегетативную нервную систему; восстанавливает запасы минеральных веществ и снижает кислотность в организме.

    Виды лечения глиной

    Лечение глиной

    Аппликации. Для аппликаций берут кусок плотной хлопчатобумажной ткани, готовят лепешку толщиной примерно 1 — 1,5 см и размером 10x10 см (размер лепешки зависит от того, на какое место вы кладете глину) и накладывают ее на влажную и теплую ткань. Теперь лепешку надо прикрепить к телу с помощью бинта. При необходимости аппликацию утепляют. Аппликацию с глиной держат не более 2 часов. 

    Подготовка глины к использованию

    Лечение глиной

    Подготовка глины к использованиюГлину необходимо хорошо просушить (лучше это делать на солнце, чтобы глина пропиталась солнечной энергией), разбить на кусочки и сложить в стеклянные банки. Перед применением в банку наливают воду так, чтобы глина была полностью покрыта. Когда глина размякнет, деревянной лопаточкой или просто рукой размешивают глиняные комочки и оставляют отстояться, пока на дне не появится песок (его будет хорошо видно невооруженным глазом).

    Лечебное действие глины

    Лечение глиной

    Глину применяют как наружно — в виде примочек, аппликаций, компрессов, — так и принимают внутрь. При приеме внутрь глина оказывает на организм различное действие: глина оказывает впитывающее действие, сосредоточивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ, как растворенных в жидкостных средах организма, так и нерастворенных. Поэтому глина способна выводить токсины и шлаки как из полых органов, так и из организма в целом, затрагивая даже очень отдаленные от пищеварительной системы ткани и органы.

    Глина и ее виды

    Лечение глиной

    Глина и ее видыГлина появилась на земле много тысяч лет назад. Ее «родителями» считаются известные в геологии породообразующие минералы — каолиниты, шпаты, некоторые разновидности слюды, известняки и мраморы. При опрделенных условиях даже некоторые виды песка трансформируются в глину. Все известные породы, имеющие геологические выходы на поверхности земли, подвержены влиянию стихий — дождя, ветра, снегов и паводковых вод.

    Яшма

    Лечение драгоценными и полудрагоценными камнями
    ЯшмаЯшма представляет собой соедине­ние халцедона и кварца. Это непро­зрачный, с матовым блеском много­цветный камень. Яшма оранжевого оттенка имеет широкий спектр лечебного действия. Зеленая яшма с красными вкрапления­ми оказывает эффект при заболевани­ях печени, селезенки, малокровии. Ре­комендуется носить ожерелья или ку­лоны из этого камня на уровне сердца. Кровавая яшма наделяет даром по­ложительного воспитания детей. Спо­собствует умственному развитию ре­бенка, подталкивает его к учебе. Для этого яшму надо класть под подушку спящего ребенка. Особенно ее по­ложительное влияние сказывается при заболеваниях пищевода, желудка, по­ловых органов, мочеполовой системы, и вообще она налаживает деятельность всех проводящих и выводящих систем. Квас из трав, настоянный в яшмовой посуде, удивительным образом воздей­ствует на то заболевание, для ликвида­ции которого он приготовлялся: энер­гетическая насыщенность такого питья просто поразительна. Яшма усиливает действие травных и иных препаратов.
     
    Всего 101 - 110 из 152

    Лента новостей и рассылка

    RSS 1.0
    RSS 2.0

    Последние комментарии