Барсучий жир - полезные свойства |
![]() |
![]() |
Состав и лечебные свойства барсучьего жира Барсучий жир – это не лекарство, а общеукрепляющее средство, поэтому использовать его для лечения таких тяжелых заболеваний, как воспаление легких, плеврит, туберкулез, отказавшись при этом от лекарственного лечения, назначенного врачом, ни в коем случае нельзя. Но барсучий жир может служить прекрасным подспорьем при лечении этих заболеваний. Кроме того, он хорошо подходит для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Так что же полезного содержится в барсучьем жире? В барсучьем жире содержатся:
Лечебные свойства барсучьего жира были известны давно, еще в древности. Именно дикие, а не домашние животные накапливают в своем жире огромное количество полезных веществ для того, чтобы пережить зимнюю спячку и голодное весеннее время. Запасы витаминов и биологически активных веществ помогают им в этом. Барсучий жир обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим и антиатерогенным (препятствует развитию атеросклероза) действием, ускоряет процессы восстановления тканей. Кому рекомендуется применять барсучий жир Барсучий жир в качестве дополнительного источника незаменимых жирных кислот как биологически активная добавка к пище может применяться для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии и после консультации с лечащим врачом) при следующих состояниях:
Противопоказания для приема барсучьего жира и побочные эффекты, которые могут возникать при его приеме Противопоказанием для приема барсучьего жира являются индивидуальная непереносимость препарата, заболевания поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. Не рекомендуется прием барсучьего жира маленьким детям (до 6 лет) без консультации с педиатром. При приеме барсучьего жира возможно появление побочных явлений: тошноты, поноса и аллергических реакций в виде различных кожных сыпей, зуда, отека Квинке и т.д. Как правильно принимать барсучий жир Барсучий жир лучше покупать в аптеке, он выпускается различными фармацевтическими фирмами как биологически активная добавка к пище (БАД) жидким во флаконах или в виде капсул. Хранить его нужно в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Принимать барсучий жир нужно за час до еды, взрослым людям по 1 столовой ложке 3 раза в день, детям - по 1 чайной ложке 3 раза в день. Запивать его можно горячим молоком или чаем. Барсучий жир – хорошее профилактическое оздоровительное средство, проверенное временем. Но он не заменяет лекарственных препаратов. Галина Романенко |
« Лимфомиозот | «Смешарики» - формула «круглого» детства » |
---|