Силест |
![]() |
![]() |
На чем основано действие гормональных контрацептивов Действие гормональных контрацептивов основано на том, что путем торможения секреции определенных гормонов, задерживается и подавляется созревание яйцеклетки в яичниках женщины. Прием гормональных контрацептивов продолжается 21 день, затем их прием прерывается и это вызывает отторжение слизистой оболочки матки и менструальноподобное кровотечение. Все гормональные контрацептивы делятся на простые (содержат один гормон, на сегодняшний день они считаются не очень надежными и почти не применяются) и комбинированные (содержат несколько гормонов). Кроме того, гормональные контрацептивы могут быть монофазными (все принимаемые в течение 21 дня таблетки содержат одинаковое количество гормонов) и двух-, трехфазными (количество гормонов в таблетках меняется в зависимости от дня менструального цикла – обычно такие таблетки выпускаются разных цветов). и механизм его действия – комбинированный монофазный гормональный контрацептив, в состав которого входят два синтетических гормона: норгестимат (аналог прогестерона гормона второй половины менструального цикла, который начинается после овуляции) и этинилэстрадиол (аналог эстрогенов – гормонов первой половины менструального цикла). Под действием этих гормонов подавляется выработка гонадотропных гормонов гипофиза (главной железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, которая воздействует на все остальные железы внутренней секреции, в том числе на половые железы) – фолликулстимулирующего и лютеинизирующего, которые в обычных условиях стимулируют созревание яйцеклетки и готовят слизистую оболочку матки к приему зародыша. В результате яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника для оплодотворения (овуляция не наступает), поэтому наступление беременности невозможно. Под влиянием силеста происходит также выделение вязкой слизи в канале шейки матки, что препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки. При приеме силеста внутрь он быстро всасывается в кровь, частично разлагается в печени, затем выводится из организма с мочой и калом. Показания и противопоказания для приема силеста Показание для приема силеста - предупреждение нежелательной беременности. Противопоказанием для приема силеста являются:
С осторожностью и только под контролем врача силест можно принимать женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниям (в том числе гипертонией), сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями желчного пузыря, варикозным расширением вен, фибромой матки, депрессией (стойким понижением настроения), эпилепсией. Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме силеста При приеме силеста могут возникать следующие побочные эффекты:
Как принимать силест принимают с первого дня менструального кровотечения по одной таблетке в день в одно и то же время в течение 21 дня, затем делают семидневный перерыв (в это время начинается менструальноподобное кровотечение), через неделю (даже если кровотечение не закончилось) начинают принимать следующую упаковку таблеток. Эффективность препарата снижается при задержке в приеме таблетки более 12 часов – в таком случае следует пользоваться дополнительными способами предохранения от беременности. – качественный гормональный контрацептив, выпускаемый фармацевтическим концерном CILAG AG INTERNATIONAL (Швейцария). Галина Романенко |
« Можно ли забеременеть во время месячных | Маски для волос » |
---|