Главная Новости Мировые новости Чем полезен кленовый сироп?

Чем полезен кленовый сироп?

  
Версия для печати Отправить на e-mail

Учёные нашли более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые полезны для здоровья, способны эффективны бороться против рака и диабета и обладают сильными антибактериальными свойствами. Кленовый сироп богат минералами природного происхождения, включая цинк, тиамин и кальций, и целым рядом биологически активных соединений, которые показали многообещающие преимущества для здоровья, сообщают исследователи Университета Род-Айленда.

Растительный состав сока, получаемого из коры канадского клёна, постоянно подвергающейся воздействию солнца, содержит полезный класс антиоксидантных соединений, а именно фенолы, установили американские специалисты. Сам сок из кленовой коры, а также из листьев и веток дерева имеет низкие концентрации фенолов, но в высококонцентрированной жидкости - сваренном сиропе, их больше. Клиницисты называют результаты «захватывающими», т.к. никто не ожидал найти в сладком сиропе здоровый биологический потенциал.

Кленовый сироп можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Кленовый сироп - традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока. Из одного клена поздней зимой, ранней весной получается около 4 литров сока.

В кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. Он на 100% обезжирен. Калорийность - 308 ккал. Хранят егов сухом прохладном месте на протяжении 1 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кола снижает качество мужского семени   Весенние каникулы в Киеве будут с 5 по 11 апреля »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Рецепты
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Лечение в Израиле
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Мужское здоровье
Искусство любви
Справочники
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Дистанционные тренинги
Новости
О портале

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии