Главная Новости Мировые новости Праздничные весенние блюда

Праздничные весенние блюда

  
Версия для печати Отправить на e-mail
Майские праздники - не Новый год, объедаться особо не хочется. Поэтому можно приготовить что-то вкусное, но не обременительное.

Куриное филе с яблоками

Вам потребуется:

- 400 г куриного филе;
- 2 зелёных яблока,
- 1 десертная ложка сливочного масла;
- оливковое масло для тушения;
- 2 картофелины;
- 1 лимон;
- 15 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать кусочками и выложить на глубокую сковороду с оливковым маслом. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить к филе, положить сливочное масло и потушить под крышкой до готовности.

Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками и выложить на тарелку.

Полить лимонным соком и посыпать ? рубленой зелени петрушки.

Сверху выложить тушёное с яблоками филе и украсить второй половиной зелени петрушки.

Салат пикантный

Вам потребуется:

- 1 маленькая банка консервированной фасоли;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 2 маринованных огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г твёрдого сыра;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- ? стакана измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всю зелень и чеснок измельчить. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость. Огурцы мелко нарезать. Всё перемешать, заправить сметаной и посыпать орехами.

Салат овощной

Вам потребуется:

- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 2 сладких болгарский перца;
- пучок салата (50г);
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- ? стакана очищенных грецких орехов;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Все остальные овощи и зелень порезать, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом или сметаной.

Закуска овощная

Вам потребуется:

- 1 зелёная редька;
- 2 моркови;
- 1 зелёное яблоко;
- ? стакана измельчённых грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
- соль по вкусу и желанию (можно без неё).

Способ приготовления:

Редьку, морковь, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, перемешать, добавить лимонный сок, орехи, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Яичница с помидорами черри

Вам потребуется:

- 4-6 яиц;
- 8 помидоров черри;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Налить на сковороду оливковое масло и слегка поджарить на нём помидоры. Аккуратно разбить яйца и вылить сверху. Посолить. Как только белок начнёт густеть, высыпать на желтки мелко нарезанную зелень укропа, накрыть крышкой, через минуту выключить.

Картофель с травами

Вам потребуется:

- 8 картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 400-500 г яблок;
- 5 г зелени мелиссы лимонной;
- 10 г петрушки кудрявой (можно простой);
- 5 г базилика (можно замороженного);
- соль, сметана по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в малом количестве подсоленной воды. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и уложить сверху. Потом измельчить всю зелень и посыпать ей яблоки. Довести до кипения.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сливочном масле. Муку обжарить до золотистого цвета.

Выложить овощи поверх трав в кастрюле, если надо, досолить и тушить до готовности.

Подавать со сметаной.

Салат витаминный

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 2 огурца;
- 15 г зелёного лука;
- 20 г сыра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Огурцы нарезать кусочками, лук измельчить, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, сыр натереть на крупной тёрке и выложить сверху, залить сметаной. На полчаса поставить в холодильник. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Морковные шарики

Вам потребуется:

- 500 г моркови;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 лимон.

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Лимон очистить. Выжать сок. Цедру натереть на мелкой тёрке. Перемешать с морковью, добавить сахар, перемешать и тушить в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне минут 15-20, потом крышку снять и тушить, пока не останется жидкости. Массу остудить, слепить шарики, обвалять в сахарной пудре и сушить в сите.

Пирог «Мятный»

Вам потребуется:

Для теста:


-250 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 800 г творога;
- 2 яичных белка;
- ? стакана сахара;
- 10 г желатина.

Для глазури:

- ? всего сахара;
- 2 ст. ложки мятного сиропа;
- 15 г листьев свежей мяты;
- ? стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки;
- 10 г желатина.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку, добавить размягчённое масло и смешать до получения однородной массы, осторожно руками раскатать тесто и выложить на дно формы, поставить в холодильник.

Сахар развести в полутора стаканах воды и варить до загустения на сильном огне. Белки взбить.

Желатин развести в воде по инструкции на упаковке, добавить его в горячий сироп и размешать, добавить взбитые белки. Перемешать полученную массу с творогом, выложить в форму поверх массы из печенья и поставить снова в холодильник.

Развести сахар для глазури в 1 стакане воды и кипятить 10 минут на сильном огне. Растворить в жидкости желатин. Остудить, добавить мятный сироп.

Посыпать пирог листьями мяты, залить глазурью и снова поставить в холодильник на всю ночь. Выложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой и молотыми орехами.

Десерт с киви

Вам потребуется:

- 2 киви;
- 2 стакана сливок;
- 2 чайные ложки лимона;
- 2 чайные ложки ликёра;
- 2 ст. ложки сахара;
- цедра ? лимона.

Способ приготовления:

Киви очистить, нарезать кусочками, положить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком и ликёром.

Сливки взбить с сахаром и залить в бокалы с киви, сверху посыпать измельчённой цедрой лимона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Скворцы прилетели   Кушаем витаминчики! »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Рецепты
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Лечение в Израиле
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Мужское здоровье
Искусство любви
Справочники
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Дистанционные тренинги
Новости
О портале

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии