Главная Новости Мировые новости С днем рождения, малыш! Часть 2

С днем рождения, малыш! Часть 2

Версия для печати Отправить на e-mail
Если к праздничному детскому столу вы подаете хлеб, то нарезайте его небольшими кусочками, чтобы его удобно было брать, и положите по паре кусочков каждому ребенку. А еще лучше приготовить различные бутерброды, тосты или канапе. Красиво уложите их на большие плоские тарелки или подносы, и ваши маленькие гости сами выберут то, что им по душе.

Очень красиво смотрятся бутерброды, если уложить их на листья зеленого салата.

Бутерброды можно подать горячими и холодными, используя для них жареную колбасу, постное мясо или ветчину, сыр и рыбные консервы, красную рыбу и икру, а также любые овощи.

Красивую форму бутербродам можно придать выемками для печенья.

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами

Для этих бутербродов лучше всего брать черный хлеб.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с одной стороны на растительном масле.

Уложить кусочки на смазанный маслом противень необжаренной стороной, сверху положить по шпротинке или кусочку сардины и поставить в духовку на 10-15 минут.

Такие бутерброды можно приготовить и с сыром, кусочек которого уложить на жареную сторону и дать ему возможность расплавиться в духовке.

Горячие бутерброды с сыром

Кусочки белого хлеба поджарить с одной стороны. На поджаренную сторону положить тертый сыр (лучше твердых сортов), уложить бутерброды на сковороду, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Готовые бутерброды полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Еще лучше, если вы приготовите канапе. Эти маленькие бутербродики имеют более праздничный вид, и для них у вас также пойдет в ход все, что есть под рукой (вареные яйца, отварное куриное или постное говяжье мясо, огурцы, помидоры, зелень и т.д.) А для десертных бутербродов и канапе пригодятся ягоды и кусочки фруктов.

Лучше всего сохраняют форму канапе из черствого хлеба, который вы сможете острым ножом нарезать на квадратики, ромбики, кружочки, треугольники.

Готовые бутерброды или канапе можно украсить дольками маслин или оливок.

Замечательно смотрятся канапе с цветным маслом.

Чтобы получить зеленое масло, нужно перетереть сливочное масло с тщательно растертой в фарфоровой ступке зеленью петрушки; красное - с томатной пастой; желтое - с желтком крутого яйца.

Вот еще несколько вариантов бутербродов.

Бутерброды с «икрой»

Вкусно и полезно!

На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) потребуется 100 г сливочного масла и 50-60 г филе сельди.

Все провернуть через мясорубку и смешать с нарезанной мелкими кубиками сырой морковкой.

Подготовленную массу намазать на кусочки белого хлеба и украсить зеленью.

Бутерброды с соленой красной рыбой

Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом, положить ломтик рыбы и полить лимонным соком. Украсить натертой на мелкой терке цедрой лимона (это только для детей старше 5 лет) и листочком петрушки.

Бутерброды с куриной грудкой

Вареную грудку нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить.

Кусочки черного или белого хлеба смазать томатным соусом (в нашем случае, лучше сладким), положить листик салата, а сверху ломтик грудки. Украсить тонким кружком (или полукружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.

Бутерброды с «божьими коровками»

Для этих бутербродов потребуется: хлеб (можно взять квадратный хлеб для тостов или багет), сыр для бутербродов (ломтиками), сливочное масло, помидоры черри, черные оливки, веточки петрушки, листья зеленого салата (китайского), майонез.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить на него кусочек сыра. Помидорки разрезать пополам, а затем на «спинке» будущей «божьей коровки» сделать надрез.

Оливки разрезать на четвертинки и сделать из них «головки», а из остатков оливок «ножки» и точечки на «спинке». Майонезом нарисовать «глазки» и украсить бутерброды листиками петрушки.

Готовые бутерброды положить на блюдо, застланное листьями салата.

Из тонкого лаваша можно приготовить вкусные рулетики.
Для них потребуется 3 тонких лаваша, 1 пакет крабовых палочек или крабового мяса, 2-3 помидора, 200г сыра, укроп, майонез по вкусу. По желанию можно добавить чеснок, только в этом случае рулетики будут острее.

Лаваш смазать тонким слоем майонеза (не увлекайтесь!). На него положить слой тертого сыра, слой мелко нарубленного укропа. Накрыть вторым лавашем, на который выложить слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). Прикрыть третьим лавашем и смазать его майонезом, уложить нарубленные крабовые палочки.

Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.

При подаче аккуратно нарезать кусочками.

Теперь самое время подумать и о напитках, которые также должны быть на праздничном столе. Откажитесь от купленного в магазине лимонада и газированных напитков. Лучше всего приготовьте их сами. Это могут быть ягодные морсы, фруктовые соки, компот или тот же домашний лимонад.

Клюквенный морс

Потребуется: 300 г клюквы, 2 л воды, лимонный сок и сахар по вкусу.

Клюкву залить водой и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

Затем клюквенную воду перелить через марлю (сито) в другую посуду, а ягоду перетереть через сито. Смешать с клюквенным отваром и поставить на средний огонь. Добавить по вкусу лимонный сок и сахар.

Подавать охлажденным.

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок.

На основе этого рецепта можно приготовить морс их любых сезонных, а также и замороженных ягод.

Хороши для детского стола и молочные коктейли. Их можно приготовить с мороженым и без него. Вот несколько рецептов коктейлей, которые наверняка понравятся гостям вашего именинника.

Молочный коктейль с бананом

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 350-400 мл молока, банан, сахар по вкусу.

Банан очистить, мелко нарезать, смешать с молоком и сахаром. Напиток взбить с помощью миксера, разлить по стаканам.

Молочные коктейли

Вариант №1

Молоко с добавками («Чудо-молоко» или «Мажитель») взбить миксером, добавив сливочное мороженое (чем больше мороженого, тем гуще коктейль).

Вариант №2

Обычное молоко взбить с фруктовым мороженым (клубничным, банановым, клюквенным и т.д.).

Не забыть бы о свежих фруктах! Здесь можно приготовить пару фруктовых салатов.

Фруктовый салат в ананасе

Очень красивый оригинальный салат.

Потребуется: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 плода киви, 1 яблоко, орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.).
Для заправки: сахарная пудра или йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки и выбрать мякоть. Все фрукты вместе с мякотью ананаса нарезать кубиками, смешать, заправить йогуртом и выложить в половинки ананаса.

Если вы будете использовать сахарную пудру, ею посыпать готовый салат.

Такого типа салат можно приготовить для каждого гостя индивидуально, если использовать вместо тарелочек половинки очищенных апельсинов.

Салат «Фруктинштейн»

Потребуется: по 1 банану, яблоку, апельсину, по горсти клубники и винограда (без косточек), 1 киви, 1 упаковка йогурта.

Банан и яблоко нарезать кубиками, Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Киви нарезать кружочками, а ягоды клубники - на половинки. Добавить виноград. Залить салат йогуртом, перемешать и украсить кружочками киви.

Хороши, конечно же, фруктовые салаты - ну какому ребенку не понравятся фрукты, покрытые шоколадом! Это не так уж и сложно приготовить, поэтому мы этим и займемся сию минуту.

Фрукты в шоколаде

Потребуются: бананы или клубника (желательно с чашелистиками), или очищенные дольки сладких мандаринов, белый, молочный и темный шоколад, миндальная стружка и кокосовые хлопья.

На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада.

Бананы очистить и разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины почистить.

Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергаментную бумагу.

Вторую треть фруктов обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и также выложить на пергаментную бумагу.

Последнюю треть фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.

Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.

После такого вкусного обеда детям обязательно нужно отдохнуть. Но так как все наши любимые чада подвижны, то и отдых у них должен быть активным. Здесь-то и пригодится подготовленная вами развлекательная программа. Правда, если погода хорошая и нет особых причин волноваться за детей, лучше всего, если они часок погуляют на улице, после чего вы пригласите их отведать именинный торт.

Продолжение следует…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Свежевыжатые соки - польза или вред?   Дикорастущие растения в рационе питания. Часть 3 »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии