Зеленый чай и его применение |
Еще наши предки считали, что зеленый чай богаче веществами, чем черный. Можно выделить такие группы веществ, которые придают этому чаю целебные свойства: * Танины – придают терпкий вкус; * Эфирные масла – отвечают за аромат; * Алкалоиды; * Белки; * Аминокислоты; * Витамины; * Пигменты, которые способствуют выработке витамина С. Недавно проводились исследования, которые показали, что экстракт зеленого чая изобилует антиоксидантами, которые в свою очередь помогают защитить организм от радикалов. Радикалы увеличиваются у нас в крови при облучении, курении, избытке солнечного света. Огромное достоинство зеленого чая в том, что именно антиоксиданты, в нем находящиеся, помогают нам защитить свой организм. Использование зеленого чая:
Это необходимо делать или в фарфоровом, или в керамическом чайничке. Его необходимо нагреть (кипяток налить на несколько сантиметров и оставить на пару минут). Потом мы засыпаем сам чай (рекомендуется полторы чайные ложки чая на одну чашку). Кипяток заливаем медленно и тонкой струйкой. Затем чайник мы закрываем не крышкой, а сложенным в несколько раз полотенцем. Время заваривания зависит от сорта чая – мелколистный (пять минут), крупнолистный (пять – восемь минут), гранулированный (десять минут). Приятного чаепития – напиток готов! |
« Чтобы печень не болела | Гипергидроз: причины возникновения и методы лечения нарушений потооделения » |
---|