Пищевой краситель в сосисках вызывает рак |
![]() |
![]() |
Распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака. Об этом сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАПБ). Штаб-квартира Агентства находится в итальянском городе Парма. Там и сообщили название красителя: Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как E 128. Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма. Научный совет ЕАПБ аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности. Агентство ознакомило со своими выводами Европейскую комиссию. По словам экспертов, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран. |
« К 2026 году Индия обойдет Китай по численности населения | Самый полезный и эффективный вид спорта для здоровья » |
---|