Главная Новости Мировые новости Если мужчина решил уходить из семьи, каковы шансы на его возвращение? Часть 3

Если мужчина решил уходить из семьи, каковы шансы на его возвращение? Часть 3

Версия для печати Отправить на e-mail
В первых двух частях этой статьи мы поговорили о том, как «погода в доме» влияет на серьезность распада семьи из-за нового увлечения. Здесь же мы попробуем разобрать те обстоятельства, при которых мужчина нашел вам замену, и оценить степень их значимости, а также опишем основные моменты грамотного поведения оставленной женщины в этой ситуации.

Где он нашел любовницу?

Где и как ваш мужчина нашел себе новую женщину, тоже имеет значение, так как очень часто от обстоятельств знакомства зависит серьезность и продолжительность этой связи. К тому же нам важно понять мотивацию вашего мужчины – он «искал» или «встретил», ведь это тоже важный момент, отражающий его психологический настрой и на ваши прошлые с ним отношения, и на его будущие.

На работе. Если на его работе время от времени со всеми случаются какие-то интрижки и романы, и вообще отношения там не особо формальны, то можно предположить, что очередная офисная лавстори быстро сойдет на нет. Но вот когда ситуация сложилась таким образом, что ваш муж большую часть времени проводил с другой женщиной, общался с ней, решал дела, участвовал в каких-то неформальных мероприятиях и привязался настолько, что теперь жизни без нее не видит, то дела плохи. Очень часто именно через долгую совместную работу люди становятся ближе друг к другу, и это не сиюминутная прихоть, а сознательное решение – с кем тебе лучше, с кем комфортнее и надежнее.

В командировке. Для начала стоит учитывать, насколько длительной была командировка, и как часто эти командировки длились? Если это были частные командировки, например, последние год или два, и длились они по месяцу или больше, то вполне возможно, что для него жизнь «там» стала более реальной и объективной, чем жизнь дома. Тогда он мог привыкнуть к той жизни и действительно начал любить и ценить ее больше, чем жизнь в вашем городе и с вами. Если же это была одна длительная командировка, то вполне возможно, что это «бес в ребро» в стиле курортного романа, который рано или поздно надоест вашему мужу, и ему захочется вернуться в родное гнездо.

По интернету. Тут стоит заметить – а как он оказался в этом интернете и что он вообще делал в тех интернет-местах, где люди имеют возможность как-то познакомиться? В одном случае он мог просто «баловаться» и общаться с кем-то забавы ради, а потом одна из подружек вдруг стала наиболее интересной и значимой. В другом случае он мог впервые попробовать виртуальное общение и сразу заразиться им, полагая, что это «чудо» и «знак судьбы». Бывает, что в известных социальных сетях мужчина находит какую-нибудь первую любовь или бывшую красотку-одноклассницу, и чувства вспыхивают вновь – это происходит от бытовухи, от усталости и прочей ерунды. При таких обстоятельствах вполне можно рассчитывать на то, что «болезнь» пройдет и все встанет на свои места. Но вот если ваш муж давненько намеренно путешествовал по интернету в поисках нового личного счастья, то стоит хорошенько задуматься – вполне возможно, что ваши отношения закончились раньше, чем он начал новую жизнь, просто он слишком тщательно к ней готовился.

Случайная встреча. Такого знакомства следует опасаться больше всего, потому что более всего неизвестны причины и мотивации каждого из его участников: это может восприниматься ими как «провидение судьбы», а может, кто-то просто заинтересовался первым встречным от сиюминутного порыва, а может, ваш муж и эта женщина уже долго «искали» друг друга, будучи неудовлетворенными своими семейными отношениями.

Так что для установления хоть какой-то вероятной ясности и «прогноза» на будущее, обязательно постарайтесь выяснить все детали знакомства вашего мужчины и разлучницы, ведь многие из них помогут вам лучше сориентироваться в ситуации и принять какие-то меры.

Как себя вести?

Еще один момент – это как ко всему отнеслись вы лично и как повели себя с мужчиной. Как правило, есть два варианта поведения женщины, которые могут в большей степени спровоцировать возвращение мужа – и оба они базируются на сохранении чувства собственного достоинства и спокойствия. В первом варианте вы можете спокойно сказать, что раз он вас бросает – «до свидания», прощать и понимать вы пока не готовы, общаться больше не намерены, и пропадаете. Тут главное – волю в кулак и держаться до конца.

Если же вы понимаете, что были в чем-то не правы, делали какие-то ошибки в отношении мужа, то спокойно об этом рассказываете, все объясняете, говорите, что просите прощения за это и готовы исправляться, что любите его, готовы понять и простить, если он вернется, и опять же уходите в тень – дальше дело за ним.

Самое главное во всем этом – никаких истерик, ультиматумов, слез, перезвонов, просьб и агрессии. Человек всегда сильнее раздражается на такие реакции, и больше «напрягается» в хорошем смысле этого слова, когда его спокойно отпускают и пропадают из поля зрения. Сразу возникает вопрос: «Как так? А как же я? А что я не нужен? А что это за меня не хватаются? Пойду-ка я сам разберусь!». И таким образом мужчина сам идет на какие-то действия. А вот истерящая жена, дергающая его и устраивающая скандалы, наверняка в этом случае проиграет любовнице – спокойной, мирной и удобной, потому что именно в этот момент будет видна невыгодная разница между женой и новой пассией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Обед на даче. Часть 2   Здоровое питание: выбираем фруктовые соки »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии