Главная Новости Мировые новости В куриных яйцах - сальмонелла

В куриных яйцах - сальмонелла

Версия для печати Отправить на e-mail

Американская компания Wright County Egg увеличила число отозванных из-за угрозы сальмонеллеза яиц до 380 миллионов после того, как на нескольких ее предприятиях был обнаружен возбудитель инфекции, пишет The New York Times.

По данным Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) число случаев сальмонеллеза начало увеличиваться в ряде штатов в мае 2010 года. К июлю оно возросло до 200 случаев в неделю по всей стране при среднестатистическом показателе в 50. Эксперты называют эту вспышку крупнейшей в США за многие годы.

Эпидемиологическое расследование показало, что рост заболеваемости связан с употреблением яиц, произведенных Wright County Egg. В связи с этим компания заявила, что добровольно отзывает 228 миллионов яиц, поставленных с 16 мая по 13 августа 2010 года.

Когда на нескольких заводах фирмы были обнаружены очаги сальмонеллеза на фоне многочисленных нарушений санитарно-эпидемических правил, Wright County Egg приняла решение отозвать еще 152 миллиона яиц. Таким образом, общее их число дошло до 380 миллионов.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) продолжает расследование.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Тяжёлый характер приводит к инсульту и сердечному приступу   Завтра дожди ожидаются на востоке Украины и в Крыму »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Рецепты
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Лечение в Израиле
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Мужское здоровье
Искусство любви
Справочники
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Дистанционные тренинги
Новости
О портале

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии