Главная Новости Мировые новости Элюминирование волос: новые технологии на службе красоты

Элюминирование волос: новые технологии на службе красоты

Версия для печати

элюминирование волосКрасивые волосы – мечта каждой женщины. Однако не все могут похвастаться богатым цветом или ухоженностью. И дело далеко не в аккуратности самой хозяйки. Волосы имеют различную структуру: у одних они пышные, у других наоборот тонкие. Не прибавили им здоровья и различные способы укладки, окрашивания и завивки. Структура женских волос, по мнению специалистов, за последние пятьдесят лет значительно ухудшилась. Тем более интересны инновационные формулы, позволяющие не только окрашивать, но улучшать ее. Один из таких методов – эллюминирование волос. Что это такое и насколько он безопасен для структуры волос?

История вопроса

В массовом масштабе к окрашиванию волос пришли в конце XIX века, выпаливая модную в то время в прическе прядь седых волос. Если обладательница иссиня черных волос не могла достигнуть необходимого эффекта, то она пользовались пудрой для тонирования, которая забивала поры и способствовала быстрому загрязнению. В тридцатых годах XX века появилась мода на платиновых блондинок и женщины стали использовать перекись водорода, что, несомненно, было очень вредно. Пятидесятые годы XX века стали самым трудным временем для волос – были изобретены три продукта, один из которых давал возможность красить волосы дома во всевозможные оттенки. В XXI веке появилась масса технологий, позволяющих кардинально изменить цвет, при этом, по словам производителей, это абсолютно безопасно. Элюминирование – это первый метод, который окрашивает и параллельно обогащает структуру волос.

Что такое элюминирование

Элюминированием называется стойкое окрашивание специальной краской, от которой и пошло название способа – «Elumen». Запатентованную формулу в 1997 году по заказу германской компании GOLDWELL изобрел японский концерн. Инновация «Elumen» заключается в том, что разработана она специально для европейского типа и структуры волос.

Механизм действия препарата сводится к следующему: благодаря кислой среде микроскопические отрицательно заряженные молекулы притягиваются, по законам физики, к положительно заряженным. Это дает возможность проникать пигментам краски, в структуру волоса не повреждая и не раскрывая чешуйки. В результате этого вся поверхность покрывается ионной пленкой, дополнительно сглаживая шероховатости и неровности. Уникальность окрашивающего препарата заключается в том, что он не разрушает структуру, как это делают другие краски, выбивая натуральный пигмент и оставляя настоящие кратеры на поверхности волоса. Только пигмент «Elumen» проникает вглубь, питая и укрепляя его. В связи с этим среди мастеров парикмахерского искусства слово «профессиональная» краска приобрело новое звучание. С начала двухтысячных годов окрашиванием называют именно способ элюминирования, а тонированием – действия остальных красок (в том числе и аммиачных).

В салоне процесс окрашивания занимает от одного до полутора часов. Перед нанесением краски волосы обезжиривают. Далее накладывают специальный препарат, выравнивающий волос по всей длине и лишь после этого подготовительного этапа – специальный краситель, который держат на волосах до получаса. После голову моют специальным закрепляющим шампунем, а также наносится стабилизатор стойкости цвета и, в заключение, бальзам. Все эти продукты должны быть фирменными, с логотипом компании и предназначены именно для элюминирования (о чем говорят надписи на упаковке).

Достоинства элюминирования

К явным плюсам продукта можно отнести:

  • во время процедуры выравнивается структура волоса, как следствие, волосы перестают пушиться, гораздо легче укладываются, выглядят более ухоженными и аккуратными,
  • в результате они становятся гладкими, прочными и плотными, усиливается блеск,
  • после окрашивания цвет долгое время не теряет насыщенности,
  • за десять лет компания разработала уникальную гамму цветов и оттенков, которые предоставляют огромное поле для фантазии: от максимально приближенного к натуральному до ярких, фантастических акцентов,
  • дополнительный бонус – волосы увеличиваются в объеме до десяти процентов,
  • активный компонент относится к разряду щадящих красителей нового поколения, так как в «Elumen» не содержится перекиси водорода или аммиака,
  • при этом действие краски имеет накопительный характер – чем дольше ее использовать, тем более выраженного эффекта можно добиться.

Недостатки элюминирования

К условно отрицательным относится:

  • необходимость использования специального шампуня и ополаскивателя с элюминированным покрытием (эффект от процедуры в ином случае будет нестойким),
  • обладательницам жирных и толстых волос покраска этим методом не рекомендуется,
  • окрашивание необходимо проводить каждый раз от корней до кончиков, а не как в случае с аммиачной краской – подкрашивать только корни.

К недостаткам относят также и несколько высокую цену за элюминирование в салоне. Так, на длинные волосы она будет стоить от 3 500 до 6 500 рублей (в зависимости от расположения и рейтинга салона), на короткие волосы – от 2 000 рублей. Частота окрашивания зависит от скорости роста волос (специалисты рекомендуют один раз в два месяца).

Проводить элюминирование в домашних условиях крайне нежелательно, так как техника нанесения требует дополнительных навыков, которой мастера обучаются на специальных курсах.

Галина Ямпольская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Клизма ребенку   Подошвенные бородавки »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
О портале
Справочники
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Мужское здоровье
Искусство любви
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Рецепты
Дистанционные тренинги
Новости

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии