Главная Новости Мировые новости Летняя выпечка. Часть 3

Летняя выпечка. Часть 3

Версия для печати Отправить на e-mail
Сегодня мы рассмотрим рецепты изумительных летних тортов, красивых и вкусных.

Сливочный клубничный торт

Потребуется: 600 г вафель, 1/3 стакана молотого миндаля, 60 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ч. ложки желатина, белки от 3 яиц, 1/3 стакана сахара, 150 мл 30%-ных сливок.
Для украшения: 100 мл взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты.

Миндаль разложить на противне и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета, остудить.

Вафли смолоть в крошку, добавить миндаль и перемолоть еще раз до образования мелких крошек. Добавить размягченное масло и мешать, пока не получится связная масса.

Разложить получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижать ее пальцами ко дну и стенкам, выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.

Для начинки клубнику очистить от плодоножек, переложить в большую миску и размять вилкой. Затем добавить лимонный сок.

Желатин развести водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревать на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешать желатин в размятую клубнику и поместить миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудить клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки.

Взбить яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешать к клубничной массе.

Выложить начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровнять плоским ножом.

Поместить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы начинка затвердела.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.

Земляничный торт

Потребуется: бисквитное тесто из 4 яиц, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла, 250 г спелой земляники, ванилин.

Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов.

Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть торт.

Поставить торт на несколько часов в холодное место.

Химический состав винограда сложен и зависит от его сорта, почвенных и климатических условий, в которых он произрастает. Но важнейшей составной частью ягод винограда являются сахара, среди которых практически единственными являются глюкоза и фруктоза. В них-то и заключается основная пищевая ценность продукта. Кроме сахаров в винограде содержатся кислоты (винная, яблочная и лимонная) и витамины С, РР, группы В, ферменты, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо), пектиновые вещества, клетчатка. Здоровому человеку, которому не угрожают полнота и сахарный диабет, можно съедать 500 граммов винограда в день.

Творожный торт с виноградом

Потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки и украшения: 500 г творога, 150 г сахара, 2 яичных желтка, 6 пластинок желатина, сок 1 лимона, ? л жирных сливок, по 300 г светлого и темного винограда, 1 пакетик бесцветной помады для торта, 100 г миндальных хлопьев.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять.

Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве горячей воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом.

Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и стекшие ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.

Красная смородина содержит много пектинов, которые ускоряют выведение токсинов из организма.

Песочный торт с красной смородиной

Потребуется: 200 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.

Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта.

В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.

На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (380 г смородины и 200 г сахара).

Оставшуюся часть красной смородины (370 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.

Торт с крыжовником

Потребуется: 400 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток.
Для начинки: белки 4 яиц, 150 г сахара, 100 г грецких орехов, цедра 1 лимона, 400 г красного крыжовника.

Приготовить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.

2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложить часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределить крыжовник и накрыть его вторым слоем начинки.

Украсить торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекать на умеренном огне.

Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.

Бисквит с абрикосами

Потребуется: 1 неполный стакан муки, ? стакана сахарной пудры, 3 яйца, 120 г сливочного масла, тертая цедра лимона, абрикосы.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с желтками и маслом. Всыпать муку, лимонную цедру (осторожно, ложкой, чтобы не осели белки). Вымесить тесто и выложить его ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить разрезанные абрикосы.

Выпекать в прогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.

И еще один рецепт тортика с абрикосами. Его-то и печь не нужно!

Торт «Абрикосовый»

Потребуется: 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 200 г сухарей, 1 яйцо, ? ч. ложки ванилина, 800 г абрикосов.

Сливочное масло взбить с половиной нормы сахара (150 г), добавить сухари, яйцо, ванилин. Хорошо перемешать и выложить в форму, смоченную водой, поставить в холодильник.

Из свежих абрикосов и 150 г сахара (оставшейся нормой) приготовить абрикосовое пюре, покрыть им торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.

Торт «Вишневая рапсодия»

Для теста потребуется 200 г маргарина, 200 г сметаны (не очень жирной), 200 г сахара, 2 яйца, ? ч. ложки соды, погашенной уксусом, 4-6 стаканов муки.
Для крема: 800 г сметаны, 200 г сахара, ваниль.
Для начинки: 1-1,5 литровой банки вишни без косточек.
Для посыпки: тертый шоколад.

Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто, завернуть его в салфетку или пищевую пленку и положить в холодильник на 2-4 часа.

Из вишни выбрать косточки, положить ее на дуршлаг, чтобы стек сок.

Для крема потребуется отцеженная сметана. Подготовить ее следующим образом: на дно кастрюли насыпать слой соли, сверху на дуршлаг или сито (так, чтобы они не касались соли), застеленное полотняной салфеткой, вылить сметану для крема. За 4-5 часов соль вытянет из сметаны лишнюю воду. Затем приготовить крем: отцеженную сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить ваниль.

Охлажденное тесто раскатать в полоски шириной 7-8 см произвольной длины. На каждую полоску уложить в ряд по всей длине вишню и залепить трубочки. Выпекать трубочки при средней температуре до светло-бежевого цвета.

Остывшие трубочки уложить слоями на блюдо, хорошо прослаивая кремом. Сверху торт покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом.

Зимой все эти тортики можно будет готовить с замороженными или консервированными ягодами, а пока наслаждайтесь ароматами и вкусами лета и будьте счастливы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Причёска для торжественного случая   Бабушкины рецепты. Часть 1. Первые блюда »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии