Главная Новости Мировые новости Весь день рабочий я - связист, а в спортминутку - теннисист!

Весь день рабочий я - связист, а в спортминутку - теннисист!

Версия для печати Отправить на e-mail
Раньше это называлось производственной гимнастикой, теперь это - фитнес в офисе.

Несколько несложных упражнений пригодятся тем, кто по долгу службы вынужден весь рабочий день проводить в сидячем положении.

Упражнение для верхней части спины и рук

Вы можете выполнять его сидя или стоя – разницы нет. Разведите руки в стороны, отверните ладони назад. Теперь заводите руки дальше назад, соединяя лопатки, и возвращайтесь в исходное положение. Минимум 20 повторений, а лучше делайте до тех пор, пока не почувствуете тепло в области лопаток.

Упражнения для талии

1. Не вставайте с рабочего места. Сядьте прямо, ноги на ширине плеч, руки согнуты, кулаки напротив груди. Сделайте наклон вправо, левую руку вытяните над ухом. Почувствуйте, как потянулись боковые мышцы, именно усилиями этих мышц верните свой корпус в исходное положение. Сделайте 10 наклонов в каждую сторону в общей сложности. Упражнение прекрасно “подбирает бока”. Главное условие – при выполнении не сутулиться.

2. Продолжаем сидеть, руки за голову, спина прямая. Поворачиваемся вокруг своей оси вправо-влево, сконцентрируйтесь на растяжении боковых мышц. Сделайте 20 поворотов.

Упражнения для живота

Сядьте на середину стула, держитесь за него руками, немного отклонитесь назад. По очереди отрывайте ноги невысоко от пола и опускайте обратно. Движения должны быть непрерывным. После того, как сделаете 20 повторений каждой ногой, сядьте и на выдохе втяните живот в себя 15 раз.

Упражнения для бедер и ягодиц

1. Привстаньте немного со стула, вытяните руки вперед и имитируйте сидение на стуле. Держите спину ровнее. Довольно тяжелое упражнение, но эффективное. День ото дня время такого лжесидения увеличивайте.

2. Сидя на стуле, сжимайте ягодицы 40 раз.

Удачи!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Они готовы нам помочь   Как пройти через родовое таинство? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии