Главная Новости Мировые новости Как справиться с потливостью: жаркий сезон без неловких ситуаций

Как справиться с потливостью: жаркий сезон без неловких ситуаций

Версия для печати Отправить на e-mail

справиться потливостьКак только наступает жаркий сезон, и у женщин, и у мужчин возникает одна и та же проблема – повышенное потоотделение. Круги подмышками, неприятный запах – все это, разумеется, не слишком привлекательно, однако, и с такой проблемой можно справиться.

Гигиена и эпиляция

Потоотделение - нормальный процесс, который помогает телу регулировать свою температуру. Но неприятный запах – то, с чем довольно трудно смириться даже несмотря на то, что это нормально. Проблема запаха в местах потоотделения связана с активным размножением бактерий, для которых теплые влажные зоны – отличная питательная среда. Чтобы сократить выделение пота и справиться с дурным ароматом, очень важно поддерживать безупречную гигиену тела. Одежда должна быть чистой, а зону подмышечных впадин следует регулярно мыть с мылом, удаляя волосы. Волоски – еще один момент, который привлекает бактерии, которые на них буквально гнездятся. Гладкая чистая кожа - залог умеренного потоотделения и сокращения количества бактерий, для которых эта область становится уже непривлекательной.

Натуральные материалы

Иногда чрезмерное потение тесно связано с тем, что человек носит одежду, в которой ему очень жарко. Синтетические ткани, особенно не слишком качественные, не дают коже дышать, и тело обливается потом. Натуральные материалы способствуют нормальной теплорегуляции, тело дышит и потоотделение уменьшается. Лен и хлопок – самые подходящие материалы для лета, шерсть – для холодной погоды.

Важно помнить, что темные цвета одежды притягивают солнечные лучи, поэтому на открытом солнце летом лучше выбирать более светлые варианты.

Питьевая сода

Сода – отличное средство, помогающее приостановить деятельность бактерий и избежать повышенного потения. Порошком можно обрабатывать стопы, водой с добавлением соды смачивать подмышечные впадины, облегчая работу дезодоранту.

Квасцы

Алюминокалиевые квасцы – это натуральный минерал, который является признанным сильный антиперспирантом. Камень или порошок оставляет на коже тонкий слой соли, который не позволяет размножаться бактериям. Важно, что он не блокирует потоотделение, а борется именно с неприятными его последствиями в виде запаха.

На сегодняшний день можно использовать как натуральный камень или квасцы в виде порошка, так и готовый косметический продукт, представляющий собой антиперспирант на основе этого компонента.

Классические дезодоранты и антиперспиранты

Нужно различать свойства дезодорантов и антиперспирантов. Дезодоранты борются с запахом, маскируя его. Они не противостоят потоотделению и даже размножению бактерий. Это касается любого их вида – стика, спрея или шарикового средства.

Антиперспиранты - средства с легким ароматом, которые помогают избежать повышенного потоотделения, сужая поры и на время блокируя деятельность потовых желез. Антиперспиранты стоят на уровень выше дезодорантов, соответственно, они более эффективны в борьбе с потением.

На заметку:

  • Отвар шалфея противостоит повышенному потоотделению, но задерживает воду в организме.
  • В жару нужно пить теплые, а не ледяные напитки, потому что последние подстегивают организм еще больше разогреваться, выделяя пот.
  • Кофе, табак, алкоголь стимулируют потоотделение, особенно в жаркие дни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Масло для загара - натуральная красота вашей кожи   Глинолечение – минеральная радуга для здоровья »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии