Главная

Как вылечить акне во взрослом возрасте

  
Версия для печати Отправить на e-mail

вылечить акне взрослый возрастВы думали – и, возможно, надеялись – что подростковые проблемы с кожей исчезнут сразу же после 18-летия – однако, к несчастью, этого не случилось. Будь то ежедневные проблемы или внезапные высыпания, для многих женщин акне остается проблемой на всю жизнь, влияя не только на физическое, но и на психологическое самочувствие женщины. «Мы видели женщин, чувствующих себя непривлекательными, угнетенными, некрасивыми даже в сорок и пятьдесят лет из-за акне», отмечает дерматолог и психолог Ричард Фрайд в интервью Natural Health. Однако такая, казалось бы, подростковая проблема, как акне, вполне излечима во взрослом возрасте.

Попрощайтесь с подростковым возрастом

Если 16-летие уже давно осталось только в воспоминаниях, не стоит ухаживать за кожей так, как будто вы до сих пор подросток – используя ту же самую косметику для лечения акне. «Взрослое» акне отличается от подросткового так же, как и сама взрослая кожа – от кожи девушки-подростка. Кожа взрослой женщины более сухая и чувствительная, чем юная кожа. Кроме того, в подростковом возрасте акне становится более серьезной проблемой, которая длится дольше.

1. Снизьте количество. Поскольку взрослая кожа более чувствительна, чем кожа подростка, снизьте объем активных ингредиентов в косметике – таких, например, как салициловая кислота или пероксид бензоила, которые содержатся в большинстве средств для лечения акне. К примеру, вместо 2% салициловой кислоты выберите косметику, в состав которой входит всего 1%, а вместо 10% содержания перекиси бензоила – средство с 5% или даже 2,5%. Как утверждают дерматологи, в большинстве случаев пользоваться косметикой с низким содержанием салициловой кислоты или пероксида бензоила для взрослой кожи можно ежедневно, чтобы избавиться от вызывающих акне бактерий.

2. Попробуйте альфагидроксикислоты. Альфагидроксикислоты – эффективные отшелушивающие ингредиенты, удаляющие с поверхности кожи отмершие клетки – которые, наряду с секрецией сальных желез, грязью и бактериями и вызывают акне. Чтобы предотвратить акне, выберите качественный очищающий лосьон с альфагидроксикислотами - они не только способствуют лечению акне, но и замедляют старение и пигментацию кожи.

3. Обратитесь к дерматологу. Если обычная косметика не помогает, можно обратиться к дерматологу, который предпишет специальные препараты – ретиноиды, ускоряющие процесс обновления клеток и десятилетиями используемые для лечения акне. Согласно Американской академии дерматологов, ретиноиды эффективны при лечении акне, угрей, уменьшения морщин и улучшения текстуры кожи.

4. Тщательно выбирайте косметику. Выбирая косметику, убедитесь, что выбранные средства не содержат масел, неалергенны и некомедогенны. Любая другая косметика может засорить поры и способствовать появлению акне.

5. Оцените выбранную косметику. По-прежнему ли эффективна та косметика, которой вы привыкли пользоваться? Оцените привычную косметику еще раз, поскольку с годами некогда «проверенные» продукты становятся неэффективными – или, что гораздо хуже, могут негативно повлиять на состояние взрослой кожи, ведь тип кожи меняется не только от сезона к сезону, но и с годами.

6. Откажитесь от старой косметики. Даже если вы пользуетесь косметикой не так часто, средства с истекшим сроком годности – или косметику, купленную более полугода назад – необходимо выбросить. Для теней для век и тональной основы безопасный срок составляет шесть месяцев, а для подводки для глаз и туши для ресниц – всего три месяца. Старая косметика с истекшим сроком годности не только засоряет поры, но и способна вызвать инфекцию.

7. Начните принимать лекарства. Для женщин, которые до сих пор страдают от «приступов» акне из-за гормональных изменений при менструальном цикле, дерматолог может прописать оральные контрацептивы. Такие препараты не только регулируют менструальный цикл, но и снижают уровень гормона андрогена, который способствует возникновению акне.

Еще один вариант – оральный ретиноид изотретиноин, также известный как препарат Accutane. В пожилом возрасте – в 50 или даже 60 лет – нерегулярные «приступы» акне успешно вылечиваются небольшими дозами изотретиноина, отмечают представители Американской академии дерматологов. Обычно Accutane предписывают для лечения тяжелых случаев акне.

8. Уверены ли вы в появлении акне? Даже если на первый взгляд акне легко отличить, различные проблемы с кожей часто повторяют симптомы акне. Прежде, чем начать пользоваться лечебной косметикой, проконсультируйтесь с дерматологом – вполне возможно, что на самом деле вместо акне необходимо лечиться от розацеи, периорального дерматита или угреподобной сыпи. В таких случаях неправильно лечение способно только ухудшить проблемы с кожей: так, например, лечебная косметика с перикисью бензоила или ретиноидами, использующаяся для лечения акне, только обострит симптомы угреподобной сыпи.

9. Не переусердствуйте. Чрезмерные усилия при лечении акне могут привести к прямо противоположному результату и только ухудшить проблемой с кожей. Частое умывание и эксфолиация, слишком жесткий скраб или использование слишком большого количества разных косметических средств ведет к излишней сухости кожи, что заставит сальные железы, наоборот, вырабатывать еще больше секреции.

10. Не пренебрегайте защитой от солнца. Многие препараты для лечения акне увеличивают чувствительность кожи к солнечному свету и, как следствие, восприимчивость к солнечным ожогам, поэтому никогда не пренебрегайте солнцезащитной косметикой. Кроме того, воздействие ультрафиолета только обострит проблемы с кожей и приведет к преждевременному ее старению.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Таблетированный аборт   Если ребёнок плохо спит »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Рецепты
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Лечение в Израиле
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Мужское здоровье
Искусство любви
Справочники
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Дистанционные тренинги
Новости
О портале

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии