Главная Новости Мировые новости Беговые дорожки — шаг на пути к здоровью

Беговые дорожки — шаг на пути к здоровью

Версия для печати Отправить на e-mail

Бег — простой, но очень эффективный способ поддержания хорошей физической формы и отличного самочувствия. Благодаря активному движению в организме происходит ускорение обменных процессов, а это положительно влияет на здоровье и улучшает фигуру.

Однако не многие могут совершать ежедневные утренние пробежки по улице или посещать спортзал. Нехватка времени, отсутствие подходящих условий в районе проживания, да и элементарное нежелание быть в это время у всех на виду зачастую становятся причинами отказа от столь важных для здоровья занятий.

Но с тех пор, как на рынке появились беговые дорожки, вопрос времени и комфорта для большинства сторонников здорового образа жизни был решен. Эффективность упражнений, высокое качество, надежность самих конструкций, удобство использования и приемлемая цена позволили этому виду тренажеров сразу стать популярными среди населения. Сегодня их ассортимент достаточно разнообразен, поэтому каждый желающий может выбрать максимально удобную для себя модель.

Стационарные беговые дорожки бывают механическими и электрическими. У первых беговое полотно приводится в движение самим спортсменом, в то время как вторые оснащены электрическим двигателем.

Кроме того, тренажеры отличаются между собой по техническим характеристикам и особенностям конструкции. К примеру, популярные
беговые дорожки KETTLER Boston XL позволяют спортсмену развивать скорость до 16 км/ч, изменять угол наклона полотна, тем  самым уменьшая или увеличивая мышечную нагрузку, имеют два датчика для измерения пульса — ушную клипсу и нагрудный кардиодатчик. Специально разработанная система амортизации способствует поглощению вибрации, а также снижает нагрузку на суставы, чего нельзя сделать при обычных занятиях бегом на стадионе. Наличие транспортировочных роликов и возможность складывать и раскладывать конструкцию обеспечивают дополнительный комфорт. К тому же, складной вариант можно использовать в помещениях небольшой площади.

Каждая современная беговая дорожка оборудована тренировочным компьютером. Это дает возможность спортсмену следить за изменениями, которые происходят в его организме во время тренировок. Например, беговые дорожки Torneo Correra позволяют контролировать время занятий, величину пройденной дистанции, пульс и расход калорий. В зависимости от желания и уровня подготовки пользователь может самостоятельно установить одну из восьми встроенных программ для тренировки. Благодаря мощному для подобных конструкций двигателю (2,2 кВт) полотно развивает скорость до 20 км/ч. Дополнительно тренажер укомплектован большим LCD дисплеем, встроенными динамиками и вентилятором. Заниматься на таком аппарате более чем комфортно.

Беговые дорожки отлично подходят для людей даже с невысокой физической подготовкой, поскольку занятия не требуют каких-либо особых усилий. Однако существует несколько несложных рекомендаций, которых необходимо придерживаться при выполнении упражнений. Чтобы не соскальзывать с движущегося полотна и не падать, нужно внимательно следить за осанкой и во время занятий держать голову прямо, глядя перед собой. Начинать следует с небольшой скорости. Это не только даст вам возможность изучить принцип действия устройства, но и позволит вестибулярному аппарату постепенно привыкнуть к непривычным движениям.

Необходимо помнить, что хороших результатов можно добиться лишь при правильном дозировании нагрузки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Влияние мобильных телефонов на здоровье   Работа почек »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии