Главная Новости Мировые новости Формирование процентной ставки

Формирование процентной ставки

Версия для печати Отправить на e-mail

Проценты по вкладам в банках на международных кредитных рынках определяются не только различными закономерностями формирования ставки в зависимости от той или иной  сферы применения кредита и использования кредитных денежных средств. Именно из-за этого представляет интерес наблюдения особенностей изменения процентных ставок по международным критериям кредита, как финансовый и экспортный кредиты.
Наблюдение за общими закономерностями в движении нормы процентной ставки по экспортным кредитам очень сложно. Вместе с обычными факторами на ставку также производят воздействие  факторы, которые  вызванные динамикой движения товаров на мировых рынках, а также спецификой кредитных отношений между продавцом и покупателе . Именно с  этим тесно связаны самые важные аспекты всей системы экспортного кредитования, такие как виды, сроки и формы кредитования, характер их обеспечения, условия и порядок страхования от рисков.
Особое  влияние на процентную ставку по внешнеторговым кредитам непосредственно оказывает конкуренция на самом рынке кредитов, которая вызванная иногда только политическими мотивами. Все это только приводит к усложнению структуры ставок по внешнеторговым кредитам, увеличению их дисперсии и также вызывает сложности при определении проблемы “стоимости” кредита и определении самих перспектив развития коммерческих кредитов на международных рынках. И очень часто  отследить любую тенденцию, исходя только лишь из анализа динамики процентной ставки по отдельным видам и формам кредита, зачастую бывает невозможно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Средства для укрепления волос – гарантия их красоты и здоровья   Физиотерапия »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии