Домашняя пыль

Версия для печати Отправить на e-mail

 Домашняя пыль – это сильный аллерген, точнее сказать целая группа аллергенов. В состав пыли входят перхоть человека, волокна и льна и хлопка, пух, плесневые грибы, насекомые, вата, насекомые и многие другие компоненты. Пыль образовывается постоянно при старении, при разрушении матрасов, подушек, мягкой мебели, ковров и многого- многого другого. В процессе старения все тканевые изменяют свою физическую и химическую структуру  в результате чего становятся аллергенами.
   Так же одними из аллергенов являются домашние клещи. Их никто не видит, но почти у всех они есть, так как увидеть их можно только под мощным микроскопом. Домашних клещей практически нельзя вывести, они живут в тканевых материалах, а питаются спущенными частичками перхоти , волос, кожи и т.д.
Еще одним сильным аллергеном является шерсть животных. В 100% случаях при наличии в четвероногих друзей в вашей квартире в пыли летают частички ваших любимцев. Также очень вредны частички клея с книжных переплётов, мебели,  картонных коробок. Ну и пик всего совершенства – это формальдегид, выделяемый с вашей мебели.
     Конечно временное облегчение и очистку воздуха можно и нужно проводить при помощи влажной уборки в помещении и протереть пыль на полках. Но так же следует знать, что все частички пыли, размер которых  менее 10 мкм практически никогда не осаждаются, поэтому влажная уборка против них бессильна. И чем меньше чем меньше размер частичек пыли, тем глубже они оседают в лёгких.
     Бороться с пылью можно и нужно. Очищать воздух необходимо начинать уже с пылесоса. В нынешнее время практически все пылесосы на водном фильтре задерживают множество частичек пыли. Далее провести влажную уборку и если есть возможность провести ионизацию помещения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое перелом шейки бедра?   Симптомы, диагностика и лечение гепатита С и В »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии