Главная Новости Мировые новости Мануальная терапия и выбор мануального терапевта

Мануальная терапия и выбор мануального терапевта

Версия для печати Отправить на e-mail

Все слышали это словосочетание – мануальная терапия, а что это такое и как найти мануального терапевта, если Вы в нем нуждаетесь?
Эта терапия пришла к нам еще из древних веков, и скорее всего Вы могли слышать и другие ее названия – костоправство, «лечение руками», хиропрактика, остеопатия. Этот вид  терапии направлен на лечение позвоночника и суставов именно руками.
 
Основные заболевания, с которыми обращаются к мануальному терапевту:
- остеохондроз;
- позвоночная грыжа;
- сколиоз;
- боли в пояснице, шее, руках, ногах.
 
Разделяют классы техники мануальной терапии:
- манипуляционная  терапия – при которой происходит лечение позвоночника, таза, конечностей;
 - висцеральная остеопатия - лечение внутренних органов;
-  кранио - сакральная терапия – происходит работа с головой, костями черепа. 
 
Техники мануальной терапии подразделяются на: мягкотканые (устраняет спазм мышц, подготавливает пациента к дальнейшим манипуляциям), ПИР (помогает растянуть связки и мышцы, устраняет боль в спине), толчковые (устраняет нарушения точной локализации), высокоскоростные (самая эффективная и самая опасная техника).
 
При выборе специалиста важно обратить внимание на его образование. Мануальный терапевт должен пройти обучение в медицинском вузе, закончить интернатуру, а также закончить обучение по специализации «мануальный терапевт». На все это уйдет как минимум 9-10 лет, так что будьте очень внимательны. При этом должен быть сертификат, так как мануальная терапия признана официальной медициной. Также квалифицированный врач обязательно должен расспросить Вас обо всех Ваших заболеваниях и заполнит медицинскую карту.
Будьте осторожны, ведь при выборе неквалифицированного специалиста, у Вас могут возникнуть осложнения. Последствиями такого лечения помимо отсутствия результатов, могут стать смещение позвонков, увеличение боли, появление новых симптомов и даже переломы.
 
Запомните, что на протяжении года не должно проводиться более 10-15 приемов мануальной терапии. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Компьютерная томография   Заболевания позвоночника »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии