Эксклюзивные рецепты из книги - 350 рецептов диеты Дюкана. |
![]() |
![]() |
Едва ли найдется человек, хоть в общих чертах не знакомый с диетой доктора Дюкана - ведь это самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса. За 30 лет практики доктор издал 19 книг, которые постоянно находятся на первых местах в рейтингах бестселлеров. Они были переведены на 10 языков мира и распространяются более чем в 20 странах. Давайте отправимся на кухню за красотой и стройностью! Курица в папильотках с кабачками
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15–20 минут. Ингредиенты: 8 куриных филе; 4 кабачка; 2 очищенных помидора; 1 зубчик чеснока; 1 лимон. Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15–20 минут. Омлет с лососем
Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты: 2 кусочка копченого лосося; 12 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %); 6 яиц; немного мелко немного мелко нарезанного эстрагона; соль и перец. Подготовить 6 порционных формочек, в каждую положить 2 чайные ложки творога, щепотку эстрагона, одну треть куска лосося и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане 3–5 минут на среднем огне. Лосось можно заменить ветчиной, вяленой говядиной или другим постным мясом по желанию. Дорада в соленой корке
Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты: 1 морской лещ (дорада) весом около 1–1,5 кг; 5 кг крупной морской соли. Выпотрошить леща, не счищая чешую. Разогреть духовку до 250 °C (термостат 8). Выбрать жаропрочное блюдо немного больше, чем сама рыба. Покрыть фольгой дно и стенки. На дно насыпать 3 см крупной соли, положить на нее рыбу и засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть полностью покрыта солью. Запекать 1 час, затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 30 минут. Положить рыбу на разделочную доску и разбить соленую корку молоточком. Морские гребешки
Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты: 6–8 морских гребешков; 4 чайные ложки обезжиренного мягкого творога (0%); 2 большие луковицы-шалот; соль и перец. Разогреть на слегка смазанной маслом сковороде мелко порезанный лукшалот с творогом. Быстро обжарить морские гребешки на другой сковороде, сначала на сильном огне, постепенно переходя на слабый огонь. Приправить гребешки, добавить лук с творогом. Подавать горячими. Лепешка с корицей
Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: тесто, приготовленное по рецепту овсяной лепешки (см. стр. 108); 3 яйца; 250 мл обезжиренного творога (0%); 1 стручок ванили; сахарозаменитель по вкусу; 1 столовая ложка молотой корицы; Разбить и взбить венчиком яйца в миске. Добавить сахарозаменитель (по вкусу) и мешать до получения однородной консистенции. Добавить творог и корицу. Разрезать вдоль стручок ванили и извлечь семена, добавить их в массу. Выложить бумагой форму для выпечки. Положить на дно формы овсяное тесто и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 220 °C в духовке (термостат 7–8). Затем положить на тесто гарнир и выпекать еще 30 минут. |
« Система похудения по диете Пьера Дюкана | Жареная утиная грудинка в оливковой карамели с яблоками » |
---|