Чем полезны свежевыжатые соки? |
![]() |
![]() |
![]()
Для начала необходимо отметить, что все соки содержат пектиновые вещества и клетчатку. Данные вещества благоприятно влияют на работу кишечника и способствуют выведению холестерина. Именно из-за этого свежевыжатые соки полезны людям, которые страдают атеросклерозом, заболеваниями кишечника. Но при этом значительное количество соков оказывают слабительное воздействие на кишечник. Свежевыжатые соки можно получить самым банальным способов купив самую дешевую соковыжималку.
Соки богаты витаминами. Ни для кого не секрет, что в соках высокое содержание витамина С, это главный борец с простудными заболеваниями, также снимает усталость и оказывает обезболивающее воздействие на мышцы, повышает аппетит. Значительное количество каротина содержатся в соках из плодов желтого или оранжевого цвета, каротин уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. В соках так же содержится витамин В1 (он полезен во время беременности, диабете и при усталости) и витамин РР (укрепляет нервные клетки, улучшает кожу, волосы и слизистые оболочки).
В соках нет жиров, следовательно, они малокалорийны, но при этом очень вкусные.
В соках большое содержание органических кислот ( лимонная, яблочная), которые нормализуют и активизируют деятельность пищеварительных желез, чем способствуют усвоению пищи. Соки полезны при пониженной кислотности, потому что в органические кислоты частично компенсируют недостаточное количество желудочной кислоты.
Если Вы решили принимать на постоянной основе свежевыжатые соки, то без соковыжималки вам тут точно не обойтись. При выборе данного агрегата необходимо обращать внимание на тип соковыжималки, желательно выбирать с электрической центрифугой. При помощи данного соковыжималки можно приготовить соки с фруктов и овощей, а мощность соковыжималки может значительно сэкономить время на приготовление живительного напитка.
|
« Питание во время праздников | Правильное питание » |
---|