Продукты питания для ежедневного употребления |
Быть здоровым сегодня просто необходимость, а залогом вашего долголетия есть правильное питание. Эти 10 продуктов можно и нужно употреблять ежедневно для восполнения питательных веществ и правильного функционирования вашего организма: 1. Брокколи. Всего 1 средний стебель брокколи содержит в себе более 90% суточной дозы витамина K и немного не дотягивая до 100% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два компонента являются важнейшими веществами для укрепления ваших костей. Одноко необходимо заметить, что для получения максимального количество полезных веществ, брокколи необходимо есть в сыром виде. 2. Яблоки. В состав яблока входит витамин К, клетчатка, и противовоспалительные вещества. Так же в большом количестве в яблоках содержатся такие витамины как: В1, В2, В5, А, С, органические кислоты, минеральные элементы и железо. Яблоки стабилизируют кислотно-щелочной баланс, регулируют деятельность нашей сердечно-сосудистой и нервной систем, благоприятно влияют на работу органов пищеварения,. 3. Орехи. Орехи содержат наибольшее количество жирных кислот омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. Так же питательные вещества омега-3 поднимают настроение, препятствуют возникновению раковых образований и защищают кожу ультрафиолетового излучения. Для дневной нормы необходимо употреблять всего 2-3 ореха. 4. Гранат. Является главный источником минералов , антиоксидантов и витаминов, которые участвуют в обмене и синтезе белка в организме, оказывают нормализующее воздействие на обмен углеводов и жиров. Пол стакана гранатового сока по 3 раза в день рекомендуют для повышения потенции. 5. Фасоль. Бобы фасоли содержат большое количество клетчатки. Всего 10 - 15 грамм фасоли содержит дневную норму клетчатки. Этот продукт поможет воспитать организм для похудения. 6. Йогурт. Йогуртовые бактерии окисляют молоко и содержат витамины А, В3, В12, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы. 7. Яйца. Диетологи считают яйца наиболее совершенным продуктом в природе, потому что они содержат высокое количество белка с низким содержанием калорий. А в состав желтка входит холин - питательное вещество для мозга человека, и лютеин. 8. Лосось. Так же как и орех содержит большое количество жирных кислот омега-3. Диетологи советуют ежедневно употреблять 85 г лосося каждый день. 9. Ягоды. Ягоды сочетают в себе малую дозу сахара и большое количество клетчатки. 10. Чеснок. Он богат такими минеральными веществами как магний, калий, кальций, йод, фосфор, железо) и такими микроэлементами как марганец, цинк, селен. В свежем чесноке содержится витамин С. Его используют в профилактических целях. |
« "Инфракрасная" картошка фри полезнее обычной | Питание во время праздников » |
---|