Главная

Почему еду нельзя готовить в микроволновке

Версия для печати Отправить на e-mail

Давно ведется речь о том, что готовить лучше «старым добрым» способом, а вот еда из микроволновой печи не слишком полезна. Новое исследование доказало: микроволновки действительно лучше не использовать постоянно. Почему?  

   

А дело все в том, что магнетрон является мощным излучателем электромагнитного поля, находящегося в микроволновой печи. И вот именно благодаря этому самому магнетрону молекулы в продуктах приводятся в движение, то есть – трутся друг о друга, из–за чегои нагреваются. 

По причине такого трения молекул практически все витамины и антиоксиданты в  еде попросту уничтожаются… Судите сами: при приготовлении броколли в микроволновой печи пропадает 98% поистине целебных противораковых веществ! «Атомная война против здорового питания», – вердикт ученых. Еда из микроволновки в каком–то смысле становится «мертвой». Так что не стоит лениться: достать заранее продукты из морозильника, дабы не размораживать, а также провести несколько лишних минут у плиты во имя того, чтобы все микроэлементы и прочие полезности действительно остались там, внутри продукта. Ведь получается, что от слишком частого использования мирокволновки пища превращаетс в эдакую себе "пустышку", а разве этого нам хочется?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Ученые напомнили, как стоит есть завтрак, обед и ужин   Умершие доктора не лгут - лекция доктора Уоллока »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии