"Инфракрасная" картошка фри полезнее обычной |
![]() |
![]() |
Вот что они делали: нагревали инфракрасным излучением кусочки сырого картофеля 3 минуты, а потом обжаривали их 7 минут при 150 градусах Цельсия. В результате, оказалось, что в картофеле значительно меньше жира, чем обычно, причем вкусовые качества остаются такими же. Для того, чтобы в этом убедиться, пригласили целую группу добровольцев, которым вручили 9 килограммов свежеприготовленного картофеля. Они оценили блюдо по достоинству. Впрочем, все–таки открытым остается вопрос по поводу целесообразности таких действий, ведь существует предостаточно рецептов, которые помогут приготовить более здоровую пищу. А то, если провести аналогию, получится, что лечение алкоголизма можно заменить на симптоматическое вмешательство в алкогольную зависимость и, например, прием таблеток для поддержания здоровья печени. А ведь проблема куда серьезнее и лечение алкоголизма призвано вообще освободить человека от нее. Вот и с нездоровой пищей так… |
« Аргентинские ученые разработали "новое молоко" | Продукты питания для ежедневного употребления » |
---|