Главная Здоровый образ жизни Почему ученым не нравится пакетированный чай

Почему ученым не нравится пакетированный чай

Версия для печати Отправить на e-mail

1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg В пакетированном чае слишком много фтора, – констатируют ученые и не рекомендуют налегать на этот вид чая. Лучше запарить настоящий, – уверены они. Особенно озабочены этим вопросом стоматологи, поскольку фтор в чае провоцирует развитие флюороза, заболевания, которое характеризуется образованием белых пятен на эмали.   

Итак, получается, что чай в пакетиках разрушает зубы. Конечно, для того, чтобы заметить пагубное влияние, выпить его надо достаточно много. И все же именно к такому итогу склонились американские ученые из Университета Вашингтона, что в Сент-Луисе.

Тамошние стоматологи провели исследование, изучив секреты пакетированного чая с разных сторон, и пришли к выводу, что такой чай действительно не лучшим образом влияет на здоровье человека. 

Оказывается, что в любимых многими чайных пакетиках концентрация фторидов (вещество, которое при условии употребления в умеренном количестве работает на укрепление костей) превышает допустимую слишком значительно.

 Медицинские работники предупреждают, что постоянное употребление повышенных доз фтора, что получается при постоянном применении пакетированного чая, провоцирует флюороз и, таким образом, портит зубную эмаль. Порой зубы становятся хрупкими, а посещения стоматолога, соответственно, более частыми. А ведь еще и  фториды в недопустимом количестве плохо влияют на состояние костей человека, не только зубов. Также может появиться нарушениефункции печени, щитовидки, паращитовидной железы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Электричество мешает биоритмам   Почему нельзя пить кофе перед компьютером »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии