Главная

Через 20 лет медицина подарит человечеству бессмертие

Версия для печати Отправить на e-mail

index.jpgК 2030 году развитие мировой медицины достигнет такого уровня, что люди смогут жить так долго, сколько сами того захотят. Нет, медицинский персонал не заменят роботами, однако появится специальное программное обеспечение, которое будет делать за медиков большую часть работы.

За состоянием каждого человека будет следить специальная программа. Постоянно анализируя состояние человека, она сможет давать ему советы и предписания. Более того, программа сможет составлять прогнозы и направлять на обследование в клинику http://www.leoclinic.ru при первых же симптомах какого-либо заболевания.

Так считает футуролог Рэй Курцвейл, проанализировавший тенденции сегодняшнего дня. На основе этого анализа он сделал предположение того, каких высот достигнет наука в ближайшем будущем. Рэй уверен, что медицина уже скоро сможет одолеть большинство смертельных болезней, найдет эффективное лекарство от боли и забывчивости.

Не так давно астрофизик Нил де Грасс Тайсон рассказал, что ученые вплотную подошли к созданию методик, потенциально подходящих для ликвидации последствий старения, благодаря которым люди смогут жить бесконечно долго. Методика включает терапию на основе стволовых клеток, печать органов индивидуально под каждого пациента, загрузку сознания, генную инженерию и т. д.

Учитывая сегодняшние темпы развития медицины, это будущее не кажется заоблачной фантастикой. Ежедневно мы слышим о новых открытиях, которые радикально меняют те или иные аспекты нашей жизнедеятельности. В течении 20 следующих лет медицинских прорывов будет больше, а их частотность возрастет.

Однажды человечество сможет победить старение, так как уже сегодня есть возможность преобразовывать старые клетки кожи в молодые. Эта же методика может использоваться для восстановления изношенных и поврежденных органов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Классификация диет   Рак можно пережить! »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии