Главная Новости Мировые новости Классификация диет

Классификация диет

Версия для печати Отправить на e-mail

vegetables1.jpgДиеты для похудения составляют самую многочисленную группу диет. Новые диеты появляются чуть ли не ежедневно, причем в различные диеты закладывают кардинально отличающиеся принципы, которые часто даже противоречат друг другу. Чтобы облегчить свои муки по выбору оптимальной диеты, обратите внимание на классификацию диет для похудения.

Самая многочисленная и разнообразная группа – это низкокалорийные диеты. В основу любой такой диеты кладется принцип серьезного ограничения общей калорийности всей потребляемой в ежедневный рацион пищи. Продукты в такой диеты могут быть практически любыми.

Маложирные диеты подразумевают серьезное ограничение в потреблении жира, но другие запреты здесь, как правило, отсутствуют. Человек может не следить за калорийностью своего рациона и не исключать из него отдельные продукты.

В малоуглеводных диетах все сводится к тому, чтобы сократить к минимуму потребление не жира, а углеводов. В основе практически любой малоуглеводной диеты лежит такой посыл: «Сахар – белая смерть».

Монодиеты. Эта группа диет набирает популярность. Тут все просто – определенный промежуток времени человек должен кушать только один пищевой продукт (гречневая диета полностью соответствует этому принципу). Среди популярных сегодня монодиет отметим рисовую, яблочную, кефирную, творожную, картофельную, арбузную. Это очень рискованный вид диет, в которых принципиально важно не пренебрегать рекомендации по времени «сидения», иначе организму может быть нанесен большой вред!

Белковые диеты. В основе рациона таких диет лежит животный белок из мяса и рыбы. Также допускается употребление небольшого количество овощей и фруктов. Белковые диеты тоже весьма «жесткие», поэтому с ними нужно быть предельно внимательными и следовать всем рекомендациям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Широкие поры. Как с ними бороться?   Через 20 лет медицина подарит человечеству бессмертие »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии