Главная Новости Мировые новости Симптомы вируса папилломы человека

Симптомы вируса папилломы человека

Версия для печати Отправить на e-mail

_sq.jpgВирус папилломы человека (сокр. ВПЧ) – это общее название, объединяющее в себе группу из более 70 различных вирусов. Проникновение тех или иных вирусов ВПЧ в организм человека приводит к болезням в различных органах, но чаще всего под удар попадает кожа и половые органы. Каждый вирус ВПЧ отличается уникальным ДНК составом.

Чаще всего вирус папилломы передается через половой контакт. Также им можно заразиться через поврежденные слизистые оболочки или при контакте с выделениями из кожного покрова заболевшего человека (банальное использование одного полотенца). Медицине известны случаи, когда вирусом заражались новорожденные от своих матерей в процессе родов. Вирус папилломы человека проявляется по-разному, что зависит от структуры его ДНК и заболевания, которое он вызвал. Существует 5 основных групп заболеваний, вызываемых ВПЧ:

  1. Бородавки. Это абсолютно безболезненные образования, которые не отличаются по цвету от окружающей кожи. Они покрывают кожу ладоней заразившегося, подошвы и реже другие части тела. Бородавки не беспокоят больного и доставляют только эстетический дискомфорт. Бородавки появляются при заражении ВПЧ 1-4 типов.
  2. Остроконечные кондиломы. Это еще одна разновидность бородавок, покрывающих слизистые оболочки и кожу половых органов. Еще страшней, когда они появляются в уретре, мочевом пузыре, во влагалище, шейке матки, на коже вокруг ануса или во рту. Выглядят эти неровные бородавки как цветная капуста. Развивается заболевание при заражении ВПЧ 6 и 6 типов.
  3. Бовеноидный папулез. При этом заболевании сыпь появляется только на кожном покрове гениталий. Чаще всего такого рода высыпания покрывают большие половые губы у женщин и головку полового члена у мужчин. Высыпания имеют желтоватый, розовый или белый цвет. Бовеноидный папулез развивается под воздействием вируса 16, 18, 31 и 33 типа. Иногда переходит в рак кожи, поэтому его нужно лечить при первых же признаках.
  4. Болезнь Боуэна. Болезнь вызывает вирус папилломы человека 16, 18, 31, 33, 35 и 45 типов. Подвержены этому вирусу только мужчины. Главный симптом – появление на коже полового члена приподнятой влажной бархатистой бляшки с четкими краями, выраженно красного цвета. Бляшка может существовать очень долго с последующим периферическим ростом и формированием злокачественных образований.
  5. ВПЧ 16 и 18 типов вызывают у женщин предраковое состояние шейки матки. Заболевание развивается в три стадии, причем последнюю стадию уже считают начальной раковой стадией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Наращивание зубов. Принципы и технологии   Выпал зуб? Не медлите! »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии