Главная Питание Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце

Версия для печати Отправить на e-mail

indexxx.jpgПицца за короткое время завоевала весь мир и стала одним из самых любимых блюд всех народов. Все знают о том, как это вкусно, но вот о пользе никто ни сном, ни духом. Пора разобраться в этом вопросе подробнее. Пиццу делают из цельнозерновой муки, которая удивительно полезна! В ней много антиоксидантов, количество которых можно увеличить, если для готовки выпечки используется правильный метод. Кроме того, в такой муке много клетчатки, питательных веществ и сложных углеводов.

Ключевой компонент любой пиццы – это соус. Поскольку соус делают из помидоров, то пицца становится кладезем противодействующего онкологическим заболеваниям ликопина. В соусе также содержится укрепляющий иммунитет витамин С. Во многие соусы добавляется чеснок, богатый витамином В6 и марганцем (оба компонента тоже успели заработать себе противораковую славу). Так что советуем лишний раз себе не отказывать в том, чтобы заказать пиццу.

Еще один важнейший компонент пиццы – это оливковое масло и сыр. Первый помогает снизить плохой холестерин, получить заряд энергии и обогатить организм жирными маслами. Второй очень богат кальцием, который эффективен в профилактике остеопороза и укреплении опорно-двигательного аппарата человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пищевая ценность щуки   Шоколад вызывает зависимость »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии