Витамин С снижает вероятность инсульта |
Регулярно употребляя в пищу богатые витамином C продукты, человек значительно уменьшает риск геморрагического инсульта. Французские исследователи советуют лишний раз не отказывать себе в возможности добавить в свой рацион апельсины, перец, клубнику, папайю и брокколи. Как известно, инсульт бывает ишемическим и геморрагическим. Ишемический – это самый распространенный тип инсульта. В свое время, геморрагический случается реже, но и смертность у него на порядок выше. Автор исследования Стефан Ванье отмечает, что согласно собранным данным его команда подозревает связь дефицита витамина C с развитием более опасного типа инсульта. Дефицит этого витамина входит в число факторов риска наравне с высоким кровяным давлением, избыточным весом и пристрастием к алкогольным напиткам. Поэтому рекомендуется не упускать возможности посетить информационный ресурс vitamingid.ru и проанализировать, каков витаминный состав вашего ежедневного рациона. В исследовании французских ученых приняло участие 130 людей, половина из них – пережившие геморрагический инсульт пациенты, а вторая половина – здоровые добровольцы. Участники обоих групп сдали анализ крови, по которому и было установлено содержание витамина C в организме. В результате выяснилось следующее: у 41% участников исследования содержание витамина C было нормальным, у 45% - пониженным, а у 14% - настолько низким, что можно было констатировать его дефицит. В среднем же, у всех перенесших инсульт пациентов был зафиксирован пониженный уровень этого витамина, в то время как у здоровых людей его концентрация была нормальной. Стефан Ванье считает необходимым провести дополнительные исследования для подтверждения полученных результатов. Заодно необходимо установить, помогает ли повышение концентрации витамина C в организме снизить риск инсульта. |
« Особенности рациона при инсульте и после него | Бандажирование желудка как один из методов для похудения » |
---|