Особенности рациона при инсульте и после него |
Перенасыщенная углеводами и жирами пища часто приводит к различным нарушениям в работе организма, в частности, она негативно воздействует на сердечнососудистую систему. Поступая в сосуды, вредные жиры образовывают атеросклеротические бляшки, при появлении которых ишемический инсульт становится лишь вопросом времени. Наличие таких бляшек сопровождается повышенным артериальным давлением и даже может привести к геморрагическому инсульту. Придерживаясь диеты при инсульте, человек может вернуть себе здоровье и возобновить нормальную жизнь. Инсульт приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. В таком состоянии мозг не получает достаточно кислорода и питательных веществ, в результате чего начинается постепенное отмирание нервных клеток. Пораженные участки мозга перестают взаимодействовать с подконтрольными им участками тела, в результате чего начинается безвозвратная потеря работоспособности человека. Питание при инсульте не означает соблюдение какой-то конкретной специализированной диеты. Нет существенных отличий и в питании людей, переживших разные виды инсульта. ВОЗ дает следующие рекомендации по рациональному питанию при инсульте:
Из ежедневного рациона необходимо полностью исключить следующее:
|
« Образованные женщины реже страдают ожирением | Витамин С снижает вероятность инсульта » |
---|