Особенности рациона при инсульте и после него |
![]() |
![]() |
Инсульт приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга. В таком состоянии мозг не получает достаточно кислорода и питательных веществ, в результате чего начинается постепенное отмирание нервных клеток. Пораженные участки мозга перестают взаимодействовать с подконтрольными им участками тела, в результате чего начинается безвозвратная потеря работоспособности человека. Питание при инсульте не означает соблюдение какой-то конкретной специализированной диеты. Нет существенных отличий и в питании людей, переживших разные виды инсульта. ВОЗ дает следующие рекомендации по рациональному питанию при инсульте:
Из ежедневного рациона необходимо полностью исключить следующее:
|
« Образованные женщины реже страдают ожирением | Витамин С снижает вероятность инсульта » |
---|