Главная Новости Мировые новости Древний вирус оказался прародителем стволовых клеток

Древний вирус оказался прародителем стволовых клеток

Версия для печати Отправить на e-mail

stvolovye-kletki_100.jpgМеждународная группа исследователей из Канады и Сингапура проанализировала геном ДНК на предмет содержания в нем сторонних примесей, в результате чего были выявлены остатки древнего вируса, без которых невозможен процесс дифференциации стволовых клеток в разные виды живой ткани.

Статья, посвященная этому открытию, опубликована в свежем номере журнала Nature Structural and Molecular Biology. В ней детально описан процесс изъятия из ДНК человека фрагмента древнего вируса. По данным Pro-Urology.ru, извлечение фрагмента этого вируса из ДНК делает стволовые клетки неспособными к перевоплощению в различные типы клеток. В дальнейшем на основании этого открытия могут сформироваться новые направления развития регенеративной медицины.

Жизнь всех клеток в нашем организме начинается с подачки стволовых клеток, обладающих так называемым свойством плюрипотентности. Ученые до сегодняшнего дня не установили, как стволовые клетки «выбирают», в какой тип ткани они, в конечном счете, перевоплотятся. Когда ученые раскроют эту тайну, сразу же появятся инновационные методики лечения множества заболеваний, а регенерация поврежденных конечностей станет реальностью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Ученые из Казахстана и Великобритании разрабатывают «элексир молодости»   Критерии удобства в компьютерных столах. Цены на компьютерные столы »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии