Главная Новости Мировые новости Так ли необходимо очищать водопроводную воду?

Так ли необходимо очищать водопроводную воду?

Версия для печати Отправить на e-mail

37541.jpgБольшинство наших соотечественников неизбежно имеет дело с водопроводной водой. В лучшем случае с ней принимают только гигиенические процедуры. В сложившихся реалиях эта вода является неотъемлемой составляющей нашего повседневного рациона. Вопрос в другом: «Очищается ли она от опасных и ядовитых веществ перед употреблением?».

Ведь найдется немало жителей городов, которые продолжают пить водопроводную воду, сводя ее очистку к элементарному кипячению. Немало и таких жителей, которые не верят в очистку воды разного рода фильтрами. Сегодня вряд ли можно доверять коммунальным очистным станциям, так как все работы на них выполняются лишь в теории, а на практике…

Большинство очистных станций в нашей стране сохранились еще со второй половины XX века и только единицы из них были модернизированы. Кроме того, ежегодно они подвергаются все большей нагрузке. Это происходит не только из-за роста потребности населения в чистой воде, но и из-за увеличения загрязнения исходной воды.

Со всем еще можно бы смириться, если бы на этом «эксперименты над водой» со стороны обывателей закончились. Очистка воды в доме необходима еще и потому, что она преодолевает по водопроводным трубам полувековой давности многокилометровый путь. Одного этого факта достаточно, чтобы сделать чистейшую воду из водоочистной станции непригодной для питья: она обогащается тяжелыми металлами и неорганическим железом. Кроме того, добавленный в воду хлор вступает в многочисленные реакции с другими веществами, образуя хлорорганические соединения. Пить такую воду очень опасно, да и кипятить ее не всегда оправданно, так как при высокой температуре хлорорганические соединения образуют очень токсичные вещества. Вот и получается, что локальная очистка воды в доме – это не привилегия, а необходимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Почему наши соотечественники выбирают лечение в Германии?   Плохое поведение у подростка и проблемная кожа. Есть ли связь? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии