Почему наши соотечественники выбирают лечение в Германии?
|
 |
 |
Международный институт здравоохранения Мюнхена провел опрос среди иностранных пациентов, чтобы выяснить, почему они выбирают лечение в Германии, а не обращаются в клиники своих стран. В опросе вышеупомянутого института приняло участие 1 075 респондентов из Украины, России и Казахстана. Мы приведем перечень основных факторов, повлиявших на их решение не лечиться у себя на родине:
- Больше всего пациентов выбирало лечение в Германии без посредников по причине низкой квалификации и профессиональной подготовки врачей у себя на родине. В сложившихся реалиях в Украине действительно имеет место острая нехватка высококвалифицированного медицинского персонала. Пациенты жалуются на неспособность врачей поставить диагноз – ко скольким врачам не обратись, каждый поставит свой диагноз, пропишет свои лекарства, направит в свою аптеку… Медицина в Украине стала в первую очередь прибыльным бизнесом, где не важна эффективность лечения, а важна платежеспособность пациента.
- Отечественных пациентов смущает недостаток нужного оборудование и катастрофическое состояние уже имеющегося. В клиниках царит хаос и неразбериха, имеющиеся томографы уже давно отслужили свое и по определению неспособны давать точные диагнозы.
- Низкая квалификация обслуживающего персонала и плохая организация медицинских учреждений в целом. Пациенты не видят положительных сдвигов даже от дорогого лечения. Обслуживание настолько плохое, что второй раз уже не хочется обращаться. Никогда нельзя найти ответственного человека – каждый ищет крайнего. С лекарствами вообще полная неразбериха – до чего они жутко дорогие, так еще некачественные и поддельные.
- Взяточничество, коррупция, отрицательные человеческие качества всех врачей и медработников. Отсюда выплывает халатность, тотальное безразличие и низкоэффективное лечение.
|