Главная Новости Мировые новости Комедии признаны полезными для здоровья

Комедии признаны полезными для здоровья

Версия для печати Отправить на e-mail

2140399_100.jpgАмериканские исследователи провели очередной эксперимент, который окончательно подтвердил прежние догадки о пользе смеха. Смех признан удивительнейшим лекарством, способным как минимум облегчить течение даже самых страшных и серьезных заболеваний. В основу нового проекта специалистов из Школы медицины при Университете Мэриленда легло исследование влияния смеха и стресса на кровеносные сосуды.

Результаты эксперимента показывают, что просматривая по-настоящему веселые комедии, мы оказываем на свое сердце крайне благоприятное воздействие, тогда как просмотр триллеров и военных фильмов, напротив, вреден для нашего здоровья. Так что от имени американских исследователей и медиков всего мира советуем вам чаще смотреть комедии.

Респондентам в этом эксперименте давали просматривать фильмы разного жанра. В процессе просмотра медики анализировали состояние кровеносной системы каждого участника. За все время они сделали около 300 измерений. В первый день эксперимента испытуемым дали посмотреть увлекательную комедию «Все без ума от Мэри», а следующим фильмом для них стал исторический кинофильм о приключениях американских солдат во Второй мировой войне под названием «Спасти рядового Райана».

При просмотре второго фильма у зрителей наблюдалось опасное сужение сосудов с закономерным уменьшением кровотока. На основании этого открытия можно подтвердить предыдущие исследования, в которых выдвигалось предположение, что умственное напряжение как-то связано с сужением кровеносных сосудов. У описанного состояния в медицине есть определение – сужение просвета кровеносных сосудов. Что же относится к первому фильму, то во время его просмотра у зрителей не наблюдалось подобных опасных симптомов, а состояние их кровеносной системы только улучшилось. Разница в пропускной способности артерий у одних и тех же людей при просмотре разных фильмов достигает 30 – 50%.

Комментируя результаты исследования, его автор доктор Майкл Миллер напомнил, что развитию большинства сердечно-сосудистых заболеваний предшествует неуравновешенное состояние нервной системы, поэтому он советует людям все же не слишком часто смотреть стрессовые киноленты, где в изобилии отрицательных героев и неприятных событий. Намного разумнее тратить свободное время на самые смешные комедии. Смех – это лучшее лекарство для всей сердечнососудистой системы. Польза от смеха соизмерима с пользой от оздоровительной физкультуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Распространенные ошибки при чистке зубов   Онлайн-шоппинг – постельное белье в Интернет-магазинах »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии