Главная Новости Мировые новости Хронический гепатит уже не приговор

Хронический гепатит уже не приговор

Версия для печати Отправить на e-mail

l_857.jpgГепатит «С» входит в число самых распространенных хронических заболеваний. На фоне его прогрессирования развивается цирроз печени и даже рак. Вызывающий заболевание вирус известен человечеству с 1989 года. К сегодняшнему дню удалось установить его чрезвычайно широкое распространение. По ущербу для здоровья человека вирусный гепатит «С» превосходит гепатит «B» и даже СПИД.

Заражение гепатитом «С» происходит через инфицированную кровь. Раньше заражение происходило через переливание не протестированной на вирус «С» донорской крови, но введенные профилактические мероприятия, переход на одноразовые шприцы и инструменты, позволили существенно снизить темпы распространения. Заразиться гепатитом «С» можно и половым путем. В 5% случаев вирус передается от инфицированной матери к ребенку.

Проблема заболевания состоит в отсутствии прививки от него и явных симптомов заражения. 95% заболевших вообще не наблюдали в период острого инфицирования никаких симптомов. Лишь у 5% заболевших острый гепатит проявляется потемнением мочи, пожелтением белков глаз и кожи. О других симптомах и видах заболевания, а также о гепатит лечение, читайте на сайте http://transfer-factori.ru.

Коварство гепатита «С» состоит в скрытности протекания заболевания. Часто зараженные люди чувствуют себя абсолютно здоровыми, а первые стадии заболевания диагностируются у них лишь на поздних стадиях цирроза печени, когда болезнь очень трудно вылечить и общие прогнозы крайне неблагоприятны. У 85% инфицированных гепатит «С» развивается до хронической пожизненной инфекции, сопровождаемой прогрессирующими заболеваниями печени. В среднем на развитие цирроза печени от гепатита уходит 20 – 30 лет. Лица, употребляющие алкоголь и наркотики, рискуют циррозом печени уже в течение 5 – 10 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Отпуск – время укрепить здоровье   Факты об ишемическом инсульте »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии