Как есть пиццу и не навредить здоровью? |
![]() |
![]() |
Чтобы поддерживать свои мышцы в тонусе, готовьте пиццу с традиционным швейцарским сыром Грюйером. Он содержит лейцин – кислоту, которая необходима мышцам, но не синтезируется человеческим организмом. Добавляйте в пиццу соус барбекю, так как он является очень хорошим источником антиоксидантов. И не забывайте про бекон – он поможет хоть немного компенсировать недостаток белковой массы других компонентов пиццы. Чтобы не особо заморачиваться с готовкой пиццы, попробуйте заказать ее в пиццерии Папа Джон, где доступно широкое разнообразие видов. Если хотите сохранить свою фигуру, заказывайте пиццу с куриной печенью и маслинами. Первые богаты необходимым для метаболизма витамином B, а вторые помогают оптимизировать запасы холестерина, чем маслины обязаны содержанию ненасыщенных жирных кислот, не откладывающихся в организме человека. Следите за количеством съеденной пиццы и не заказывайте откровенно вредные компоненты. А вот говядина в пицце всегда к месту – с ней вы восполните потребность своего организма в белках животного происхождения. Чтобы не переесть и урегулировать свой аппетит, добавьте щепотку черного перца. Желаете избавиться от тяжелого похмелья? В этом случае вам поможет не только пиво. Исследователи из Университета в Огайо нашли в мясе индейки и вареных яйцах большое содержание цистеина – аминокислоты, помогающей быстро выводить из организма токсины спирта. Так что закажите себе пиццу с этими ингредиентами и вы увидите, что ваше состояние резко улучшилось. Также не помешает поэкспериментировать с другими ингредиентами. |
« Как приготовить вкусный холодец? | Несколько слов о калорийности лапши » |
---|