Главная Новости Мировые новости Лечение по ушной раковине аурикулотерапией

Лечение по ушной раковине аурикулотерапией

Версия для печати Отправить на e-mail

1387347447_aurikuloterapiya1.jpgЛекари и знахари использовали нетрадиционные методы лечения веками. Одним из таких методов является лечение по ушной раковине. Впервые эту методику начали использовать китайцы и индусы еще во II веке. Сотни лет они ценили методику за ее способность снять болевые ощущения.

Не забыли об аурикулотерапии и современные лекари. В наше время этот метод рефлексотерапии сводится к воздействию на биологически активные точки в ушных раковинах, которых насчитывается около 200. Воздействие на них увеличивает работоспособность человека, излечивает его от болезней и улучшает сон.

Со временем аурикулотерапия была позабыта и переродилась во второй раз в 40-х годах XX века. Родиной современной аурикулотерапии является Франция, чему поспособствовали исследования врача и ученого Поля Ножье. В 1957 году он опубликовал научную работу, в которой раскрыл особенности восточной методики лечения для европейцев. Этот труд стал фундаментом для развития электротерапии, аурикулотерапии и физиотерапии. Ножье составил картографию ушных точек, воздействуя на которые можно избавить человека от разных недугов.

Ушные раковины – это нечто большее, чем просто покрытые кожей хрящи. Эти раковины хорошо взаимодействуют с черепно-мозговыми нервами, проецируя воздействие на многие внутренние органы. Современные методы аурикулотерапии очень удобны в применении и эффективны. Освоить данную терапию может любой специалист, имея на руках карту Ножье. Чтобы практиковать аурикулотерапию, не обязательно быть врачом: вы вольны и сами воздействовать на мочки ушей, когда у вас заболит голова или возникнет сильное желание поспать.

Аурикулотерапия оказывает комплексный эффект на весь организм. Таким образом, пациенты не только решают свою основную проблему, но и улучшают общее состояние организма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какой должна быть подушка для аллергика   Угловой диван в интерьере »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии