Главная

Какой должна быть подушка для аллергика

Версия для печати Отправить на e-mail

13039128166714c5aebdcd06d236d4046d2cc0b8a774e.0.jpegАллергия стала настоящим бедствием нашего века. От нее не застрахован никто: ни младенец, ни пожилой человек. Люди, ощущающие себя абсолютно здоровыми, вдруг начинают болезненно реагировать на самые обычные вещества. Бороться с аллергией можно, но это достаточно сложный и длительный процесс. Кроме сложностей медицинского характера больного аллергией подстерегают еще и бытовые проблемы. Привычные раньше вещи становятся «врагами». Даже традиционная перьевая подушка может стать причиной приступа болезни. Как же выбрать безопасный аксессуар для сна? Давайте разбираться.

Начнем с того, что перьевая подушка категорически не подходит для аллергиков. Наполняющие ее перо и пух сами по себе аллергенны. Но это не самое страшное. В них отлично размножаются пылевые клещи. Они безопасны, но их экскременты, накапливающиеся со временем, провоцируют приступы аллергии и очень вредны даже для здоровых людей, не только для больных. При этом даже регулярная чистка на специальном оборудовании вряд ли поможет исправить ситуацию. Кроме того перо отлично впитывает влагу и плохо отдает ее, что способствует развитию спор грибков и плесени, так же очень не полезных для аллергиков.

Бамбук – натуральный гипоаллергенный наполнитель

Среди натуральных материалов только бамбук можно отнести к числу наполнителей, безопасных для людей, склонных к аллергии. Это волокно отличает высокая упругость, помогающая изделию хорошо держать форму и принимать удобную для человека конфигурацию. Бамбуковые подушки из Иваново обладают дезодорирующими свойствами, легко впитывают лишнюю влагу и так же просто отдают ее, создавая приятный для человека микроклимат. Наполнитель обладает особой антибактериальной защитой и высокой прочностью на растяжение. Гипоаллергенное волокно, наполняющее подушку, дарит людям, страдающим от аллергии, возможность наслаждаться спокойным сном.

Незаменимая практичная синтетика

Синтетические наполнители – настоящее спасение для аллергиков. Они экологически чисты, гигроскопичны, предельно просты в уходе, недороги, а главное – гипоаллергенны. К числу наиболее популярных синтетических волокон относят тинсулейт, силиконизированный синтепон, холлофайбер, полиэфир и микрофибру. Недавно это семейство пополнилось новым интересным материалом, который называется лебяжий пух. Он представляет собой высокосиликонизированное полиэфирное волокно.

Подушки из лебяжьего пуха отлично повторяют форму шеи и головы, они хорошо наполненные, мягкие и упругие. Структура наполнителя такова, что он никогда не сбивается в комки. Волокно гипоаллергенно, оно препятствует размножению плесени, грибов и пылевых клещей. Изделия очень хорошо восстанавливают свою форму даже после стирки, быстро сохнут и со временем не теряют свои свойства. Новый синтетический наполнитель – отличный выбор для людей, имеющих различные аллергии.

Выбор «правильной» подушки для аллергика – непростое дело. Главный критерий – материал, который наполняет изделие. Любители натуральных волокон могут выбрать бамбук, те, кто предпочитает высокие технологии, предпочтут разнообразные синтетические материалы. В любом случае гипоаллергенные свойства таких наполнителей гарантируют комфорт всем без исключения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Дизайн банок для сыпучих продуктов   Лечение по ушной раковине аурикулотерапией »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии