Главная Новости Мировые новости Как уговорить алкоголика лечиться?

Как уговорить алкоголика лечиться?

Версия для печати Отправить на e-mail

zhinochii-alkogolizm1-100x100.jpegСреди наших соотечественников распространено заблуждение, что доктора лечат алкогольную зависимость буквально с порога – пугают, перевоспитывают, гипнотизируют, кодируют и так далее. В действительности алкогольная и наркологическая зависимость лечится прямо противоположными методами – врачи на консультациях рассказывают и убеждают, что это лечение не носит одномоментный характер, поэтому сиюминутного результата никто не гарантирует.

Больному необходимо пройти полное обследование и совместно с лечащим врачом выработать стратегию комплексного лечения. Можете не сомневаться, если кто-то гарантирует излечение за одну консультацию, сеанс психотерапии или какой-то чудодейственной методики, то перед вами однозначно мошенник.

Убедить алкоголика начать лечение алкоголизма в Одессе вам помогут следующие советы:

  • Нацеленность на результат и поддержка профессионального специалиста: нарколога, психолога, психотерапевта или психиатра.
  • Зависимому необходимо любой ценой избегать провокационные ситуации и контролировать собственное поведение. Помогите ему не совершать импульсивные действия, не обижайте его, иначе он замкнется в себе и продолжит алкогольные возлияния.
  • Последовательно, без эмоционального напряжения, разговаривайте с алкоголиком не о выпивке, а о переживании за его здоровье, утрату уважения близких, социального статуса, авторитета на работе и т.д. Мягкие уговоры помогают убедить и встречают на своем пути гораздо меньшее сопротивление.
  • Не прекращайте разговаривать с алкоголиком о том, как важно пойти к специалисту и к какому результату приведет это лечение: вы вместе решите семейные проблемы, вернете высокооплачиваемую работу, уважение окружающих и здоровье.
  • Не ждите сверхбыстрого результата, но и не успокаивайтесь раньше времени. Попутно развеивайте все мифы и заблуждения, распространенные среди алкоголиков о бесполезности лечения от этого пристрастия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Гвоздика: ароматное и неприхотливое растение   Этикет ношения солнцезащитных очков »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии