Главная Питание Как приготовить вкусный холодец?

Как приготовить вкусный холодец?

Версия для печати Отправить на e-mail
t644bc.jpgХолодец – это невероятно яркое блюдо, которое горячо любимо многими. Разумеется, у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению холодца, мы поделимся советами и секретами, как сделать холодец еще более вкусным и аппетитным!

Холодец – это невероятно яркое блюдо, которое горячо любимо многими. Разумеется, у каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению этого блюда, однако сайт "Поварёнок.ру" решил поделиться советами и секретами, как сделать это блюдо еще более вкусным и аппетитным!

Итак, как уже было сказано, существует не только множество рецептов приготовления этого блюда, но и каждая хозяйка готовит холодец по-своему. Как известно, основным ингредиентом холодца являются свиные ножки, именно этот ингредиент и отвечает за застывание конечного блюда. По этой же причине нетрудно догадаться, что к выбору мяса следует подойти очень внимательно. Разумеется, помимо свиных ножек в холодец можно добавить и любое другое мясо: начиная от курицы, заканчивая индейкой. Тем не менее, наличие свиных ножек считается обязательным для любого холодца! Важно соблюсти и правильные пропорции мяса: все это следует делать в полном соответствии с тем рецептом, который и был вами выбран. Очень большое количество мяса может привести к тому, что такой холодец к Новому году просто не застынет или же застынет, но недостаточно. Именно на Новый год хозяйки очень часто готовят это блюдо.

Очень важно перед тем, как приступить к варке мяса, его замочить. Такие меры будут способствовать удалению из мяса лишней крови: ведь в мясе остается кровь, которая уже успела свернуться. Помимо этого, такое замачивание позволит и размягчить шкурку, которую станет очень легко очистить впоследствии. Мясо для холодца должно отмокать минимум несколько часов, а еще лучше будет оставить его в кастрюле, полностью закрытой водой, на всю ночь. Важно очистить перед варкой мясо от шкурки и закопченных мест, что обеспечит потрясающий вкус вашему блюду в дальнейшем.

Обеспечить прозрачность холодца позволит и полная замена воды, после того как бульон с мясом закипел первый раз. Поэтому, если вы хотите получить прозрачное блюдо, то таким способом не следует пренебрегать. После этого можно и еще раз промыть водой само мясо.

Какой бы вариант приготовления холодца вы не выбрали, важно стараться готовить блюдо с любовью, тогда в любом случае вам будет гарантирован успешный результат! К приготовлению этого блюда можно попробовать привлечь и самых маленьких членов семьи, они обязательно останутся в восторге от того, что почувствуют себя причастными к появлению аппетитного холодца на вашем столе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Виды и способы лечения гастрита   Как есть пиццу и не навредить здоровью? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии