Главная Новости Новости портала От чего могут появиться зеленые сопли?

От чего могут появиться зеленые сопли?

Версия для печати Отправить на e-mail

033.jpgПростудные заболевания довольно часто сопровождаются весьма пугающим на первый взгляд симптомом – зелеными соплями. Как показывает практика, чаще всего такой цветовой диапазон выделяющейся из носа слизи, встречается у детей, однако бывает и у взрослых. Итак, какова же причина появления вышеописанной секреции, насколько зеленые сопли серьезны, и как с ними бороться?

Зеленые сопли у детей

Окрашивание выделяемой из носа субстанции в зеленый цвет свидетельствует о гибнущих на поверхности слизистой, нейтрофилов, которые пытаются подавить развитие бактериальной инфекции, соответствен симптом указывает на присутствие в организме какой-то проблемы, чаще всего инфекционного характера.

Причиной зеленых соплей кроме ОРВИ, может также быть аллергические сезонные реакции, а также физиологический насморк, часто наблюдаемый у грудничков. Довольно часто, вышеописанный симптом является хроническим и не сопровождается температурой, кашлем и общим недомоганием, однако лечить причину возникновения проблемы всё равно необходимо, поскольку запущенные зеленые сопли могут в долгосрочной перспективе индуцировать развитие других болезней – отитов, гайморитов и даже менингитов.

Как же лечить такое состояние? В первую очередь стоит обратиться к квалифицированному детскому врачу-терапевту, который правильно определит возбудителя проблемы, поставит диагноз и назначит лечение в зависимости от выявленной болезни. Это может быть как стационарное лечение серьезных болезней с комплексной медикаментозной терапией и большим количеством физиопроцедур, так и обычные промывания носа с приёмом имунномодуляторов, противовирусных средств и закапываниями назальными каплями.

Зеленые сопли у взрослых

Зеленые сопли проявляются у взрослых намного реже, нежели у детей, зато практически всегда свидетельствуют о серьёзном заболевании, хотя имеют аналогичную природу появления. Такой симптом могут сопровождать болезни синуситового ряда, воспаление лёгких и бронхиты.

В данном случае необходимо обратиться к ЛОР-врачу: если он не выявил у вас серьёзного заболевания, то стоит провести ряд превентивных мер по недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Такими мерами может быть медикаментозная терапия с применением препаратов местного действия в виде спреев и капель, паровые и небулайзерные ингаляции, регулярные промывания носовой полости, приём горячих ванн с лечебными травами, полноценное питание, употребление большого количества жидкости, длительные прогулки по свежему воздуху, процедуры закаливая, частое проветривание и увлажнение помещений.

Удачного вам выздоровления и избавления от неприятного симптома! Заботьтесь о своём здоровье и не болейте!

Источник: immed.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Роль гормонов щитовидной железы   Для чего может пригодиться контейнер 5т, и какие грузы он перевозит? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии