Главная Новости Мировые новости Женщине из Таиланда могут ампутировать самые большие руки в мире

Женщине из Таиланда могут ампутировать самые большие руки в мире

Версия для печати Отправить на e-mail

735e06f570874ffa323c736f0a2c42fc.jpgВ маленьком провинциальном городке Таиланда Сурине проживает 59-ти летняя женщина по имени Дуажей Самексамем. Она имеет свой бизнес и управляет продуктовым магазином.

У Дуажей самые большие руки в мире! Уже более 50-ти лет ее мучает редкая неизлечимая болезнь. На сегодняшний день вес обеих рук составляет около 100 кг. Кроме огромного размера, верхние конечности этой женщины к тому же невыносимо и мучительно болят.

Врачи предложили необычной пациентке с тяжелой болезнью сделать ампутацию.

Такое очень редкое заболевание Дуажей Самексамем медики называют макулодистрофией липоматозой. Это отложение непомерно большого количества жировой ткани в руках: от кончиков пальцев до самых плеч.

Тяжкий недуг не позволяет бедной женщине справляться даже с самой простой работой. В ее обыденной жизни возникают огромные сложности и неудобства при выполнении простых задач. Дуажей не может самостоятельно ухаживать за собой: мыться, причесываться, одеваться.

Будучи ребенком, еще с самых ранних лет девочка стеснялась своей болезни, поэтому не посещала школу. Она не научилась ни чтению, ни письму.

Женщина на протяжении 20 лет полностью избегала общения с людьми. Но обстоятельства заставили её покинуть свой отшельнический образ жизни и зарабатывать себе на существование. У нее есть обязательства по содержанию престарелых родителей, которые передали семейный бизнес – продуктовый магазин в провинции Сурине.

“Мне рассказывала моя мама, что я такой уродилась. Я видела, что отличаюсь от других детей, поэтому боялась выходить из дома, не могла посещать местную школу и даже не умею читать”, - поведала Дуажей Самексамем.

На протяжении долгого времени медики разных стран изучали редкую болезнь женщины. Некоторые специалисты хотели провести операцию по уменьшению отёка, но по сей день никто не смог этого сделать. Желая помочь больной, хирурги напротив лишь усугубили ситуацию. Врачам так и не удалось определить причину её болезни. Недуг признали неизлечимым.

“У меня такие тяжелые руки! Я их с трудом поднимаю, чтобы вымыть свои волосы или расчесать их. Тяжело надевать одежду, появляются невыносимые боли. Врачи, которые обследовали меня, говорят, что ампутация сделает мою жизнь легче. Из сложившейся ситуации это единственное решение. Но я не желаю, чтобы мне отрезали руки”, - сказала Дуажей Самексамем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Зачем нужны профосмотры и какими они бывают?   Причины и места вероятного появления бородавок »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии