Главная Новости Мировые новости Идеальный нос – улучшенная внешность

Идеальный нос – улучшенная внешность

Версия для печати Отправить на e-mail
nos.jpg

Самой популярной операцией в современной эстетической хирургии является операция по исправлению размера и формы носа — ринопластика. А поскольку нос человека является самой заметной частью лица, то данная процедура должна быть выполнена безукоризненно, поэтому обращаться за помощью следует только в надежные клиники к компетентным и опытным пластическим хирургам.

Показания и противопоказания

В 60% случаев задача пластического хирурга заключается в придании лицу пациента более эстетического внешнего вида, который часто бывает нарушен именно некрасивым носом. В 40% случаев данная операция проводится для исправления дефектов, влияющих на здоровье человека.

Таким образом, основными показаниями к проведению процедуры являются:

  • длинный или искривленный нос;
  • нос седловидной формы;
  • слишком крупные ноздри или их непропорциональное расположение;
  • нос картошкой;
  • загнутый вниз кончик;
  • различные травматические повреждения (перелом, смещение носовой перегородки и т. д.) и нарушения носового дыхания.

Противопоказаниями к проведению операции является возраст пациента до 18 лет (из-за особенностей формирования костных тканей человеческого лица) и после 50 лет (из-за повышенной опасности развития послеоперационных осложнений). Также, ринопластику не делают при сахарном диабете и онкозаболеваниях, у пациентов с сердечно-сосудистой патологией и патологией почек и печени. При нарушении целостности кожных покровов и локальных воспалениях в области операции, она также не проводится до момента выздоровления пациента.

Методика

Операция проводится под общим наркозом и длится порядка 2-х часов. Период госпитализации пациентов составляет 1-2 суток, а спустя 10 дней человек может возвращаться к обычному образу жизни.

Разрезы могут выполняться двумя способами – изнутри носовой полости и снаружи, при пластике ноздрей надрезы выполняются по борозде крыльев носа.

После того как разрезы будут выполнены, хирург удаляет лишние ткани, формируя красивую форму, либо же устанавливает дополнительные силиконовые импланты. В некоторых случаях пациенту может понадобиться пересадка хряща.

Отметим, что после операции в течение нескольких дней пациент ощущает некоторую болезненность в области носа, причем вокруг него и под глазами образуется припухлость и гематомы. Обязательным условием является применение тампонов – дня два-три после процедуры. Окончательный результат операции можно будет увидеть не раньше 5–6 месяцев после процедуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Способы борьбы с предсвадебной депрессией   Солнцезащитные очки: модные тенденции 2015 года »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии