Главная Уход за зубами и деснами В чем состоит преимущество сканирования организма?

В чем состоит преимущество сканирования организма?

Версия для печати Отправить на e-mail
0267746a6305467689daf15580fb6536.jpg

С момента начала повсеместно использования рентгеновских лучей в стоматологии прошло более 50 лет, однако во многих государственных клиниках, они, по-прежнему, широко используются. Причина этого – отсутствие современного оборудования, грамотных специалистов и государственного финансирования. В результате, качество диагностики и последующего лечения оставляет желать лучшего.

Подробнее о недостатках таких методов диагностики и проблемах современной стоматологии хорошо описано в статье на сайте http://tomograf.ua/.

Стандартная процедура исследования челюсти пациента с помощью устаревшего рентгеновского аппарата предусматривает получение плоского снимка. Зачастую такие снимки некачественные и их приходится делать повторно. В результате, пациент получает изрядную дозу облучения в области головы, что явно не способствует улучшению его здоровья. Кроме этого, полученные снимки не дают стоматологу необходимой «картины» всей ситуации. Чтобы рассмотреть проблемный участок зуба, специалисту приходится использовать весь свой опыт, который не всегда спасает ситуацию.

Современная стоматология уже давно перешла на использование методов компьютерного моделирования зубов. Благодаря томографии врач может увидеть проблему сразу в нескольких «плоскостях». Полученное 3D-изображение можно легко рассмотреть на экране компьютера в нескольких ракурсах и при любом масштабе.

Компьютерная томография зубов позволяет на ранних стадиях выявить такие проблемы, как:

  • внутренний кариес, который сложно обнаружить рентгеновским аппаратом или поверхностным осмотром;
  • зубы, которые ещё не прорезались, но уже создают множество неприятных и болезненных ощущений;
  • воспаление тканей, а также появление новообразований, повреждений и т.д.;
  • аномальное развитие челюсти;
  • некачественно установленный имплант.

Кроме этого, благодаря 3D-моделированию компьютерная томография челюсти позволяет пациенту наглядно увидеть на экране монитора, как будет выглядеть будущий имплант, после его установки. Таким образом, ещё до начала процедуры протезирования, пациент сможет принять оптимальное решение, имея всю полноту информации о возможных последствиях.

Преимуществом такой методики является то, что изображение, которое вы получаете можно сохранить на «флешку» и показать другому специалисту, для подтверждения диагноза и определения дальнейшего оптимального лечения.

Вся процедура абсолютно безболезненна и занимает до 30 секунд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Детская ортодонтия   Отбеливание зубов и его особенности »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии