Десерт – сладкое и питательное блюдо |
![]() |
![]() |
![]() Слово десерт у всех ассоциируется с аппетитным и сладким кушаньем. Десертом можно считать все, что подают к столу после основного блюда. Это может быть и сыр, и фрукты, и соки. Проще говоря, огромное количество всевозможных сладостей можно отнести к этому виду еды. Традиция завершать каждую трапезу десертом появилась не очень давно, лишь в 19 веке. Этому предшествовало развитие производства сахара. А ранее сладости могли отведать только состоятельные европейцы, нижние слоя населения видели всякие вкусности по праздникам. Одними из первых десертов были мед и фрукты. Позже натуральный подсластитель заменили сахаром и десерты стали источником глюкозы. А так хочется вспомнить оригинальные рецепты, которые содержат и витамины, и стимулируют работу всего организма. Домашние питательные конфетыВремя приготовления – 30 минут. Для приготовления конфет нам понадобится:
На разогретую сухую сковороду высыпать хлопья и немного обжарить до золотистого цвета. Арахис без шелухи измельчить в блендере. Мед, сливочное масло и сахар смешать, все растопить на водяной бане. В карамельную смесь добавить хлопья, варить 5 минут и непрерывно помешивать. Затем добавить измельченный арахис, проварить еще 5 минут, до густоты. Карамельную массу выложить на пергамент аккуратным слоем и дать остыть. После нарезать порционными кусочками. Второй рецепт не менее полезный и питательный, готовится быстро и получается невероятно вкусный десерт. Арахисовая гранолаГранола другими словами означает мюсли. Домашние мюсли из любимых ингредиентов. Нам понадобится:
Приготовление: Хлопья обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать с измельченным арахисом. Изюм залить кипятком, хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Соединить изюм с полученной предварительно массой. К питательной массе добавить мед. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы они пропитались медом, и можно было придать им форму. Полученную массу оставить на ночь в холодном месте, чтобы она окончательно пропиталась и немного застыла. На следующий день можно арахисовую гранолу нарезать порционными кусочками. Смотрите больше на uvelka.ru - вкусные, быстрые десерты. |
« Польза салата из пекинской капусты | Как выбрать качественное спортивное питание? » |
---|