Главная Личностный рост Психология успеха Как определить размер морального ущерба?

Как определить размер морального ущерба?

Версия для печати Отправить на e-mail
641195s-100x100-b-7e1e493f.jpg

До сих пор слышите со всех сторон о том, что Ваши знакомые или даже звезды мирового масштаба смогли получить возмещение за моральный ущерб, но сами никогда не можете дойти до конца в этой борьбе? Вы еще не умеете рассчитывать сумму морального ущерба, на которую по праву заслуживаете?

Современный моральный ущерб - это потеря в сфере не имущественного характера вследствие страданий как морального, так и физического типа. Именно благодаря ему тысячи граждан ежегодно получают возмещение от фирм, компаний или физических лиц, которые не слишком хорошо отнеслись к их личности. Моральный ущерб от недавних пор можно получить также вследствие бездействия определенных лиц в ситуациях, когда их вмешательство было просто необходимо. Можно посетить www.ucse.com.ua, чтобы узнать нюансы, которыми владеет моральный ущерб, а также подарить себе надежное возмещение морального ущерба без длительных "экскурсий" в суд.

Моральный вред может представлять собой физическую боль или серьезные страдания, которые принесли пострадавшему проблемы со здоровьем. Более того, его действие распространяется на душевные страдания, которые могли принести те же проблемы со здоровьем или повлияли на состояние членов семьи. Душевные страдания могут и не сопровождаться потерей или повреждением собственности в виде любого имущества. Более того, унижение чести и достоинства - одно из наиболее популярных типов морального ущерба.

Как и кто определяет размер морального вреда?

Только суд может качественно определить размер морального вреда после проведения экспертизы. В каждом случае размер ущерба может отличаться даже в том случае, если ситуации у пострадавших были очень похожи. На размер возмещения влияет и характер правонарушения, а также глубина страданий потерпевшего, не говоря уже и о решающем влиянии ухудшения способностей человека и ступени вины того, кто оказался с легкой руки судьбы в роли подсудимого. Могут учитываться и другие детали, которые влияют на размер возмещения. Все зависит от мнения судьи.

А мнение судьи в свою очередь зависит от того, имеет ли пострадавший профессиональное определение ущерба от психолога, который провел экспертизу. Эксперт учитывает абсолютно все объективные обстоятельства, учитывая и те моменты, которые можно назвать субъективными качествами лица.

Психологическая экспертиза всегда исследует индивидуальные свойства, которые характерны человеку и уровень эмоционального проявления в различных ситуациях. Иными словами, специалист обязательно исследует то, будет ли человек требовать компенсацию за моральный ущерб практически в каждой ситуации, когда другой человек просто улыбнется в ответ на шутку и пойдет дальше. Все психологические аспекты исследуются максимально четко. Смотреть пример психологического исследования можно даже на этом портале.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно выбрать аксессуары: советы для мужчин и женщин   Работа делает человека счастливым »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии