Главная Новости Мировые новости Обучение тайскому массажу

Обучение тайскому массажу

Версия для печати Отправить на e-mail
thumb.jpg

Мастера практикующие тайский массаж, к телу человека относятся как к целостной системе, имеющей не только материальную, но и энергетическую составляющую. Поэтому они работают с организмом и на уровне мышц, и на уровне энергетических линий.

Этот вид телесной терапии называют иногда «йога-массаж». Как и в йоге, в процессе этого массажа тело принимает правильные позы, при этом мышцы растягиваются, улучшается кровоснабжение, внутренние органы расслабляются, выравнивается дыхание, ум успокаивается.

В основу тайского массажа заложена стимуляция жизненной энергии при помощи надавливания на Праны или Сен Сип («ветер жизни»). Праны (десять главных линий) сформированы из 72 000 каналов жизненной энергии, проходящих через всё тело. При правильной технике воздействия на эти каналы происходит освобождение от блокировок и увеличение силы энергии. В результате поддерживается баланс между жизненной энергией тела и ума.

С анатомической точки зрения происходит стимуляция кровообращения, улучшается подвижность суставов и пластичность тела, увеличивается чувствительность нервных окончаний, наблюдается глубокое расслабление.

 

Обучение тайскому массажу

Занятия по тайскому массажу проводятся в Центре развития человека "Новый мир" в г. Киев и других городах Украины http://newworld.org.ua/

 

Программа обучения

Поскольку телесная терапия является взаимодействием двух человек, то к процессу обучения нельзя подходить формально. Особенно справедливо это по отношению к тайскому массажу. Именно поэтому обучение осуществляется только в небольших группах до 10-и человек.

По устоявшейся традиции, во время обучения ученики тренируются друг на друге, а при таком количестве человек в группах происходит почти что индивидуальное обучение!

Выполняется тайский массаж на полу (на коврике), в одежде, не только с использованием рук, но и с использованием ног и веса всего тела массажиста. Это значит, что в процессе обучения нужно «ставить» не только руки, но и «всего массажиста», то есть обучать правильности положения тела и выполняемых приёмов, плавному наращиванию усилия и правильному ритму.

Что будет входить во время обучения:

1) философия тайского массажа: ученики узнают об истоках этого вида врачевания и его основных философских принципах;

2) обучение правильному подходу к работе с телом в процессе массажа: в каком состоянии массажист должен подходить к выполнению массажа, основные позы массажа, как правильно использовать «инструменты» (пальцы, ладони, колени), каким должно быть дыхание, противопоказания;

3) основные растяжки и основная последовательность техник в позициях сидя, на животе и на спине.

4) будут рассматриваться отдельные наборы техник для отдельных частей тела. Будет рассмотрен набор техник, которого хватает для выполнения 2-х часового тайского массажа.

Расписание занятий:

1. Введение: краткое ознакомление с философией тайской системы терапии. Список медицинских противопоказаний. Основные принципы проведения массажа. Обучение массажу ног (позиция лёжа на спине).

2. Обучение массажу задней поверхности ног и спины (позиция лёжа на животе).

3. Скручивание позвоночника и растяжка ног (позиция лёжа на спине). Прогиб и растяжение позвоночника (позиция сидя). Массаж шеи и плеч (позиция сидя).

4. Массаж головы, шеи, лица (позиция лёжа на спине). Массаж рук и грудины (позиция лёжа на спине).

 

Запись на обучение

Детали и запись на обучение тайскому массажу здесь:

http://newworld.org.ua/obucheniye/tayskomu-massazhu

 

Гарантия результата обучения

Фактическая продолжительность обучения полностью зависит от степени успеваемости группы. Занятия длятся столько часов, сколько группе потребуется для полного освоения всего материала.

Высокая скорость обучения объясняется индивидуальной работой преподавателя со всеми обучающимися, и больше ничем.

Преимущества обучения тайскому массажу у нас:

1. Благодаря небольшому количеству людей в группах преподаватель может уделять достаточно внимания всем обучающимся и тщательно контролировать освоение всех приёмов.

2. Благодаря индивидуальному подходу удаётся быстрее и успешнее осваивать технику и переходить к изучению новых приёмов.

3. Занятия всегда проходят в неформальной рабочей атмосфере. Как правило, общение и с учениками, и с преподавателем, является дружеским.

4. Во время сеансов тайского массажа удовольствие получает не только тот человек, которому его делают, но и тот, который делает. Именно поэтому процесс обучения и освоения техник происходит очень быстро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Причины и симптомы коксартроза   Рукоделие помогает успокоить нервы »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии